О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жара понижает умственную активность на 13%

 


Жара негативно сказывается на умственных способностях. Но мы же это и так знали, да? Исследование учёных из Гарварда, в котором приняли участие в качестве испытуемых 44 студента, подтвердило то, о чём каждый из нас догадывался: жара совершенно не помогает думать.

Жара негативно сказывается на умственных способностях. Но мы же это и так знали, да?
Жара негативно сказывается на умственных способностях. Но мы же это и так знали, да?

Студенты были разделены на две группы, первая из которых проживала в здании, где был установлен кондиционер, вторая группа студентов обходилась без кондиционера. Исследователи попросили студентов из двух групп сразу после пробуждения пройти когнитивные тесты, установленные на смартфонах.

Студенты из первой группы, проживающие в комнате с кондиционером, прошли тестирование нормально, в то время как студенты из второй группы справились с заданием на 13.4% хуже и в целом прошли когнитивные тесты на 13.3% хуже своих соратников из первой группы.

Исследование было проведено в 2016 году и длилось 12 дней, во время наиболее жаркой погоды. Интересным является тот факт, что тепло, попавшее внутрь здания (где жили испытуемые) сохраняется в нём даже после смены жарких погодных условий на более холодные.

В то время как многие здания построены таким образом, чтобы сохранять тепло в зимний период времени, они накапливают всё полученное тепло за летний период, что приводит к тому, что здание без кондиционера может удерживать тепло внутри до 48 часов после естественного понижения температуры снаружи.

У исследования также имеются экономические обоснования: если вы не можете позволить себе кондиционер, то будьте готовы к плохим оценкам в школе и\или университете и частым ошибкам на работе. Более того, последние исследования доказывают взаимосвязь снижения умственной активности при высоких температурах.

Материал подготовлен специально для crithin.ru 

Наша группа Вконтакте

Обнаружили ошибку или у вас остались вопросы? Напишите нам: crithin@crithin.ru

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ