О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проблема денег в жизни женщины

 


Пришёл такой вопрос - «Почему женщина не может довериться мужчине и постоянно в стрессе из-за денег?»
Наш мир устроен так, как устроен и деньги играют в нём большую роль. Считается, что любая взрослая особь в животном мире должна уметь себя прокормить. И если у животных это про умение охотиться, то у людей, это про умение зарабатывать.
Как я уже писал вчера, ещё совсем недавно, каких-то сто лет назад, женщина фактически зарабатывать не могла. Физический труд был тяжелым, да и положение женщины в обществе не позволяло ей этого сделать. Но времена меняются, сейчас ситуация изменилась.
Сейчас уже женщина может зарабатывать и обеспечивать себя, однако, культурная концепция «быть за мужчиной» продолжает жить. И переход от одного к другому часто бывает достаточно проблематичен. Отсюда и этот вопрос «почему женщина не может довериться мужчине и постоянно на стрессе из-за денег».
Мы, это наши сценарии поведения, наш прошлый опыт. И если женщина постоянно стрессует из-за денег и не может доверится мужчине, то это только потому, что ей диктует это её бессознательный опыт прошлого. Это может быть опыт и детства, и взрослой жизни.
Бедное детство, отношение мамы с папой, отсутствие папы и мама, как главный добытчик или что-то ещё. Первая любовь, первые отношения, отношения в первом браке, где финансовые вопросы были не комфортны для женщины. Всё это может дать такой опыт.
И если это так, то опыт этот нужно осознать, прожить, избавиться от него. Иначе он будет постоянно преследовать женщину. Довериться мужчине, это в первую очередь про психологию женщины, но есть там и про правильный выбор мужчины, про построение отношений.
С одной стороны важно иметь здоровую психологию, проработать свой сценарий и страхи, а с другой, понять какая финансовая жизненная концепция у самой женщины, какая у мужчины, уметь говорить об этом, сформировать общую. И, что всё-таки правильнее?
Следовать традиционной концепции «быть за мужчиной» или быть самостоятельной и самодостаточной? Нет единого правильного, есть то, что подходит конкретному человеку.

 
Сегодня в СМИ