О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Непривитых россиян скоро лишат отдыха на родине

 


Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популярный блогер, психолог, автор книг для женщин — Яна Морена Морана morena_morana.

Российские регионы всё туже закручивают антикоронавирусные гайки
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:41 — В столице для непривитых закроют кафе и рестораны, а в области не будут пускать в гостиницы без справки об антителах, ПЦР-теста или QR-кода. В Башкирии закрыли для непривитых кино и театры. А ректоры ВУЗов не хотят пускать на очные занятия студентов без QR-кода. 

Центральную Россию выжигает жара, а Крым смыло
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

08:41 — Аномальная жара пришла в Центральную Россию и задержится тут еще на неделю. Адские +35 правда сменятся на чуть менее адские +28, но вы поняли. В среду и в четверг были побиты температурные рекорды как в Москве, так и в Петербурге.

Сборная России по футболу «обкакалась» на Евро-2020
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:19 — Российская команда в плей-офф не прошла и разбила сердца болельщиков. Наши крупно уступили сначала Бельгии, потом Дании, и вот эти два поражения заставили усомниться в том, Станислав Черчесов подходящий тренер для национальной сборной.

Центробанк призвал готовиться к новому экономическому кризису
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

17:30 — О том, что мировую экономику в ближайшие годы ждет новый обвал эксперты говорят давно. Лет эдак 5. Масштабный кризис на фондовом рынке наступает, как правило, после того, как фондовый рынок вырастет до абсолютного максимума. Цикл 7-9 лет. Но последний кризис был аж в 2008-м, то есть 13 лет назад. А крупного обвала всё нет. 

Бритни Спирс попросила суд снять опеку над собой
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

21:51 — Как выяснили журналисты The New York Times, Бритни много раз выступала в суде с требованием дать ей свободу и снять опеку.  Но всякий раз получала отказ. Теперь она снова обратилась в суд, и не исключено, что благодаря общественной реакции добьётся своего.

Психолог Яна morena_morana считает, что нам из России нужно чуть иначе взглянуть на заточение Бритни. Нельзя забывать, что западная общественная система отличается от нашей:

Особенностью этого общества является то, что оно с преувеличенной осторожностью относится и к моментам воспитания детей, и к публичным проявлениям людей. У нас время от времени в прессу проникают ужасные случаи, когда человек с пошатнувшейся психикой совершил преступление, в результате чего пострадали другие люди. У нас психологические заболевания диагностируют вяло, стационаром только пугают и многие пытаются справиться своими силами, отправить человека к бабкам-гадалкам, ведьмам, колдунам, а здесь другой перегиб, который не менее губителен. Нервный срыв повлек за собой так же длительное лишение человеческих прав. Какая система из этих более правильная мне сказать очень сложно.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ