О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Обеды в городке

 


Одна моя подружка скоро родит, и в прошлом месяце сама собой случилась у нас с ней такая договоренность - что я буду подыскивать интересное место для нашего с ней пятничного обеда. В последнее время мы редко едим в городе, старые места давно исхожены, так что это был повод еще и узнать что-то новое. Покажу вам, что мы ели. Боюсь, сегодня уже был наш последний обед в этом дискурсе.

Untitled

С него и начну. Это был каисендон - рис (чаще подкисленный, как для суши), а сверху горка свежих сырых морепродуктов и рыбы. Японские привереды бдительно следят, чтобы набор был достаточно разнообразным - это должен быть не топинг, а полноценная куча.

Цветочек - натуральный, это срез корня лотоса, ренкон.

Untitled

Карбонара с камамбером - не только скороговорка, но и вкусное блюдо. Сомневаюсь, что итальянцы бы одобрили, хотя лимон облегчает и создает некоторую иллюзию, что все не так уж... не так уж капитально.

Untitled

Обед в ресторане самой приличной гостиницы города. В трех актах. Назывался "шкатулка драгоценностей"

Untitled

Это была двухэтажная коробочка

Untitled

А потом такое - да, прям ларец.

Untitled

Тут было мясо, овощи, съедобные цветочки и немного фуагра, но я к сожалению ее не распознала в общей симфонии вкусов.

Untitled

Десерт. Панакота с черной фасолинкой и по кусочку сезонных фруктов. Вроде ну очень мало, но каждый фрукт поистине идеальный и очень сладкий.

Untitled

Рамен, отмеченный мишленовским справочником. Маленький, совершенно непрезентабельный - но самые вкусные рамены они такие. Лапша очень наваристая, выразительная.

Untitled

Untitled

Спагетти с мальками - сирасу - и периллой.

Untitled

А первым в нашем списке был вот этот очень маленький суши ресторан Namba. Он отмечен звездой Мишлен, всего 10 человек за стойкой и одна татами комната. В тот день он открылся только для нас одних! Это был впечатляющий обед - беседа с хозяином, полное отсутствие контроля, то есть он не говорит заранее, чем будет кормить, только спрашивает - что любишь, а что наоборот ни в коем случае. Суши выдавались по одной из рук мастера, грибы жарились на углях. В конце, когда он уже все приготовил и отдал нам, а мы наслаждались десертом, мастер стоял прямо перед нами - вдруг нам что-то понадобится? - и слушал наши бредни на русском. Было немного неудобно, но стоило воспринимать это как должное.

Untitled

Все ножи - рабочие.

Untitled

Untitled

Обратите внимание на подачу мисо супа, каждая травинка должна лежать на своем месте

Untitled

После рыбы под конец подали такую штуку - канпё маки. Начинка из сильно приправленных сладким и соленым высушенных полосок длинной тыквы. Предложили макать в оливковое масло. Обычно они сами по себе не ахти на вкус, а тут еще и масло, я даже не хотела пробовать. Но оказалось, что это просто симфония вкуса, взрыв! В канпё маки было васаби больше обычного, и в соединении с очень свежим маслом с фруктовыми нотками и с этим специфическим сладко-соленым вкусом канпё это... незабываемо. А ведь такое невзрачное.

Untitled

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ