О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Exordium и Spine of Night

 


Оффтоп. Просто недавно посмотрел два крутых анимационных фильма.  Такая крутая фэнтезятина, как в 80-х любили. Первый - короткометражка на семь минут. Сняли ещё в 2013, но с той поры ждали продолжения. Саундтрек ещё очень крутой, стоунер такой.

Размещаю с сабами, но можно вроде как и с переводом нагуглить.

Вот альтернативная ссылка на видео с субтитрами в ВК.

https://vk.com/video203536103_171654933



Второй - уже полноценный фильм на полтора часа 2021 года выпуска. Собственно, он раскрывает детали первого.  Ну и он с переводом.

Для тех, кто сначала любит почитать про фильм, а потом посмотреть, вот ссылка на почитать.

"Полнометражная анимационная картина находилась в производстве последние семь лет и создавалась при помощи технологии ротоскопирования.
Анимационный фильм описывают как ультра-жестокое эпическое фэнтези, действие которого, разворачивается на фоне древней темной магии, которая попадает в зловещие руки и обрушивает на человечество века страданий. Группа героев из разных эпох и культур должна объединиться, чтобы победить зло любой ценой.

Фильм создан в стиле культового классического аниматора Ральфа Бакши и художника Фрэнка Фразетты, которые совместно работали над анимационным фэнтези «Огонь и лед» вышедшем в 1983 году.
Основные роли в «The Spine Of Night» озвучили следующие актёры: Ричард Э. Грант, Люси Лоулесс, Джо Манганьелло, Эбигейл Сэвадж, Пэттон Освальт и Бетти Гэбриел."

И так далее.

https://dtf.ru/cinema/687390-the-spine-of-night-bezumnoe-ditya-lyubvi-mezhdu-tyazhelym-metalom-i-mendi

На ютубе не нашел, зато вк легко гуглится. Попробую прикрепить как видео. Если что-то не сработает, то вот прямая ссылка.

https://vk.com/video12920021_456240952

По атмосфере напомнило старый добрый Конан-варвар. Приятного просмотра.

Да, кстати, на сайте студии Gorgonaut ещё один мульт лежит, трехминутный правда.

 
Сегодня в СМИ