О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга

 


Каждый приезжающий в Петербург турист должен пройти этот квест — прокатиться по рекам и каналам города. #Летниеистории в Северной столице будут не полными, если игнорировать такую опцию. Приглашаю вас пройти один из маршрутов вместе со мной.

1) В этом посте не только фото, но и видео. Вряд ли я смогу рассказать что-то новое о реках города, но всегда приятно посмотреть на них лишний раз. Итак, в черте Петербурга в общей сложности протекает около 93 рек, их рукавов, каналов и протоков. Их протяжённость составляет 300 километров. Из них 20 искусственных каналов — свыше 160 километров.

2) Все фотографии сделаны мной на смартфон. Особенно, мне нравится снимать панорамные кадры: 

3) Так начинается поездка:

4) На открытой площадке такого экскурсионного кораблика стоят обычные стулья. Не очень удобно, думаешь, что будет болтать в разные стороны. Но, вроде обошлось без этого. Нас было всего 9 человек. Стоимость — 500 рублей за малый круг.

5) Точное количество островов определить сложно, в XIX веке считалось, что их 101. Сейчас насчитывается от 33 до 42 островов.

Самые значимые и большие: Васильевский, Петроградский и Крестовский. Территория Заячьего, Каменного и Елагина островов немного меньше, но при этом они не менее известны.

6) Очень красивые мосты на Фонтанке. Туристы пытаются попасть монеткой в Чижика-пыжика

7) Самое удивительно, что я прокатился впервые. Живешь всю жизнь в Петербурге, а времени найти на подобные вещи не получается. Но, в июне 2021 года решил исправиться. 

8) Посмотрим что там под Дворцовым мостом:

9) Наибольшая ширину в городе река имеет перед Троицким мостом, она составляет 600 метров, а вот меньше всего, 340 метров, — между Дворцовым мостом и мостом Лейтенанта Шмидта

10)

11)

12) Символ выпускников — бриг Алые паруса

13)

14) Какой Петербург без моста)

15) На фот виден крейсер Аврора, а чуть дальше балкон офиса, где я работал несколько лет. Мы очень любили выходить на него и любоваться на центр города. Вид потрясающий.

16) Крейсер Аврора, о нем и знаменитом выстрели продолжают рассказывать. А был ли выстрел)

17)

18) Это Мойка 12 — последний дом Александра Пушкина. Я несколько раз читал там стихи на выступлениях местных литераторов. В этом есть что-то такое сакральное что ли. 

19) Это уже финал поездки. Мы еще поплывем по акватории Невы, но там я видео не снимал (фото выше).

20) Вот такая экскурсия. Петербург летом прекрасен, а с воды особенно.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ