О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Привиться или нет? Вопроса на самом деле нет

 




Очень много споров относительно того, нужно ли делать прививки.
Я считаю, что здоровье человека – это личное дело каждого из нас...
но если мы живем в обществе и считаем себя цивилизованными людьми, мы должны думать не только о себе, но и об окружающих людях.
Простой пример: если у тебя воспалился аппендицит, то это твое личное дело – идти к врачу или нет, потому что от воспаленного аппендицита опасность и осложнения (в том числе в виде летального исхода) получит только ты один.

Если ты болен инфекционным заболеванием, то отрицать это, не делать ничего для профилактики и сознательно больным идти в общество без средств защиты – это уже преступление.

Да, я знаю, что многие легко переносят ковид, а часть так и вообще бессимптомно. Но это не является основанием для того, чтобы перестать думать о тех, кто болен хроническими заболеваниями, у кого преклонный возраст или какие-то индивидуальные особенности организма.

Мы ведь заботимся об инвалидах, платя им пенсию, правда?

Мы помогаем брошенным животным.

Мы уступаем место в транспорте беременным женщинам.

Есть какие-то нормы, принятые в обществе. Мы их соблюдаем. И я не пойму, почему в случае с ковидом это не работает.

Я много раз слышала аргументы о том, что прививаться не нужно, потому что это:
- не работает
- ковидом болеют легко
-лучше один раз переболеть, это не страшно.

Ребята, прививка работает, но еще лучше она будет работать, если мы достигнем коллективного иммунитета.

Коллективный иммунитет означает достижение определенной "критической массы" защищенных людей, которая останавливает распространение болезни. Эпидемия затухает и постепенно сходит на нет. Но чтобы достичь коллективного иммунитета, привиться должно не менее 60% всего населения.

Моя семья, включая пожилых родственников, привилась. Не потому, что к этому призывал Путин или Собянин, не из-за "плюшек", обещанных властями, а потому, что мы просто не хотим повторения локдауна. Нам с мужем, чей бизнес завязан на общении с людьми, в прошлый раз пришлось очень непросто. Мы с трудом выжили и сохранили активы.

Второе: в отличие от тех, кто говорит, что вакцина не работает, я верю не бабкам в очереди, не блогерам в интернете, не "зятю мужа подруги соседки с третьего этажа", а специалистам-вирусологам. И если гинеколог или медсестра из отделения офтальмологии говорит мне, что прививка не работает, извините, но и первому, и второй я верю примерно также, как и кассирше из "Пятерочки", которая вдруг почему-то решила, что ее мнение должно быть важно для меня. Я нахожу специалистов именно по тематике вирусологии и читаю их комментарии. А они говорят, что болезнь страшная, а вакцина – реальное от нее избавление.



Я не хочу попасть в Коммунарку и уж тем более я не хочу попасть под ИВЛ. Ничего хорошего там нет.

Третье, по поводу того, что ковидом болеют легко, потому что знакомый знакомого переболел и ничего ему не было. Знаете, у меня тоже есть такой знакомый, и не один. Они легко перенесли. Небольшой дискомфорт в виде отсутствия запахов, у некоторых поднималась температура, но недолго. Но при этом я знаю случаи, когда люди месяцами лежали в больнице.



А еще у меня есть знакомые, которые из больницы домой не вернулись. И тот, кто говорит, что "все болеют легко", пусть сходит к овдовевшей в года женщине с двумя малолетними детьми на руках и расскажет о том, что у нее был здоровый муж, для которого ковид должен быть нестрашен.

Пусть скажет это он близким недавно умершего Славы Сэ, которого мы все прекрасно знаем по Живому Журналу.

По данным Росстата, общая смертность в России по итогам 2020 года возросла на 18% в годовом выражении, или на 323,8 тыс. человек, достигнув 2,124 млн умерших. Это избыточная смертность, которую ученые в основном связывают с ковидом. Кто-то хочет рассказать семьям погибших о том, как вредны прививки? Может быть, про чипирование кто-то прочтет лекцию?



Я считаю, что есть случаи, когда мы можем и должны делать выбор сами. Более того, вся наша жизнь, по сути, и есть этот самостоятельный выбор. Но есть вещи, которые мы обязаны делать, вне зависимости от того, нравится нам или нет: налоги, правила поведения в обществе, административный и уголовный кодекс, прививки.

Никто ведь не возмущается, что убийство человека запрещено в РФ, правда?

Не вижу причин как-то по-другому подходить и к вопросам прививок во время эпидемии.

Сотрудничество и заказ фотосъемки:
pushba@pushba.ru - 89996559853 (вотсап, телеграмм)

Как попасть к Пушбе на фотосессию

Портфолио и все важное тут

#этолето #моёлето
19

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ