О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Нюансы жизни в СССР. Творческие пристрастия Юрия Гагарина

 




Попалась на глаза фотография Юрия Гагарина, вероятно на какой-то выставке, где он рассматривает кинокамеру. По надписи на коробке легко удалось определить что это кинокамера "Кварц-3".

Кинокамера "Кварц-3" является модификацией базовой модели "Кварц" и выпускалась на Красногорском механическом заводе, в период с 1963 по 1969 годы. Это надежная и безотказная механическая кинокамера, как автомат Калашникова. Имеет объектив с переменным фокусным расстоянием (зумм-объектив), может снимать со скоростью 8,16,24 и 48 кадров в секунду.



А вот какой кино-фототехникой пользовался Гагарин в жизни? Есть в интернете фотография в домашнем интерьере, на столе стоит коробка с надписью "Yashika 8".



"Yashika 8-EIII" - это модель японской механической камеры, которая выпускалась с 1959 года. Камера снимала на 8 мм. кинопленку и имела в комплекте 3 сменных объектива, плюс отдельный видоискатель на каждый объектив.



В руках у Юрия Алексеевича немецкий фотоаппарат Exakta VX llb - зеркальная фотокамера изготавливалась в ГДР в 1963-1967 годах. Само по себе наличие у него подобной зарубежной техники не удивительно, ведь с его славой и популярностью во всем мире навряд ли кто-то сможет сравниться. И во всех поездках его при возможности одаривали подарками, многими из которых он с удовольствием пользовался в жизни.
Подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bestofussr


#ссср #фото

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ