О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Четыре комнаты» (1995) – история самой необычной новогодней ночи

 


В 1995 году вышли «Четыре комнаты» - фильм, состоящий из четырех эпизодов, снятых разными режиссерами. Этот фильм был принят в штыки и даже попал в список «главных разочарований 1995 года». А я считаю, что «Четыре комнаты» - прикольный фильм, каждая новелла которого содержит что-нибудь смешное. Почему же?

Молодой ночной портье Тед заступает на дежурство в канун Нового года. Его предшественник (Сэм) дает ему пару мудрых советов, но ничто не может подготовить юнца к его грядущим потрясением. День для Теда начнется с участия в шабаше ведьм, затем он окажется посередине странной ролевой игры супругов, после этого портье станет няней для двух отбитых детей и на десерт парня ждет косплей Хичкока для пьяных в хлам голливудских знаменитостей.


Многие критики прохаживались по поводу первой-второй новеллы, но хвалили третью-четвертую. Я не согласен с этим и считаю, что каждая из новелл вышла неплохой. Первая новелла точно понравится подросткам, фанатам Мадонны и любителям пародий на фильмы про ведьм; вторая новелла понравится ценителям странных психологических игр; третья новелла понравится поклонникам историй про непослушных детей; четвертая новелла – это махровый Тарантино, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Тим Рот – несомненная звезда фильма, заставляющая его гореть ярко и запоминающееся. Тед – не очень умный человек, желающий лишь спокойно пересидеть новогоднюю ночь и заработать пару долларов от постояльцев. Но по ходу фильма он будет постоянно попадать в разные передряги и, в некоторых ситуациях, портье придется применять всю свою смекалку, чтобы выбраться целым и невредимым. Все же в конце его будет ждать заслуженная награда. Какая же? Смотрите – и узнаете ответ.


Другие актеры также не подкачали. В первой новелле я не могу назвать какой-нибудь яркий образ (Мадонна была больше для мебели), но во второй зрителя ждет Дэвид Провал (будущий Ричи Април из «Клана Сопрано») в образе Зигфрида - психованного любителя своеобразных ролевых игр. В третьей новелле мы насладимся Антонио Бандерасом в роли гангстера и детскими ролями. А в последней новелле нас ждет Квентин Тарантино в роли самого себя и Брюс Уиллис в роли невротичного адвоката, собачащегося с женой.

Что же получится, если собрать талантливых актеров, режиссеров и сценаристов и устроить для них своеобразный капустник? «Четыре комнаты» - сборник шуток и приколов, среди которых каждый сможет найти что-то себе по душе. Так что не теряйте время и срочно смотрите этот отличный набор историй. И я снова убеждаюсь, что «Золотая малина» часто вручается хорошим фильмам. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ