О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Бесит

 


Сейчас моему сыну семь месяцев, он умеет ползать по-пластунски, переворачиваться на спину и животик , встаёт на четвереньки и так далее, ещё много чего. Но он ещё не сидит, конечно, если его потянуть за ручки, он подтянется и сядет, даже какое-то время посидит без поддержки. Но!!! Все, кто берет его на руки, кроме меня и мужа, пытаются посадить его!!! Абсолютно все родственники. Я каждый раз говорю, говорю, говорю…. На минуту хватает, а потом опять. #%^#%€( тут мат), ну какого черта! Я не просто запрещаю, а объясняю каждый раз, что я общалась со специалистом, который сказал мне, что сажать детей нельзя, пока они сами не сядут, потому что у них не готов позвоночник к этому, потому что , когда ребёнок садится сам, он может просидеть там десять минут, а если его посадить он либо заваливается вперёд, либо назад, на спинку. А другой специалист объяснил мне, что если пропускать этапы развития( каждый этап важен- и перевороты, и раскачивания на четвереньках, и ползание, и вставание и прочее, к-а-ж-д-ы-й), это чревато потом , во взрослом возрасте, разными дефектами, типо тех, когда( это у меня так) одна сторона тела нормально функционирует, а вторая хуже, например , когда я делаю выпады( упражнение ), то правой ногой я могу идеально ровно и правильно сделать это упражнение и присесть довольно глубоко, а левая не тянется вообще, могу присесть совсем немного. Чувствуется, что связки намного хуже работают. И это при том, что я занималась спортом всегда. Ну и таких штук у меня в теле много, связанных именно с тем, что одна сторона функционирует хуже другой.
Но это невозможно объяснить. Когда я привожу в пример свой случай, мне говорят, что это все бред.
Но фак, это же мой ребёнок . Я ответственна за его развитие и воспитание. Остановить эти попытки можно только прекращением общения, чего я делать не хочу .
Просто вопрос возникает - ну зачем это делать? Ну не сидит он и что?! Ну сядет в восемь месяцев или в девять, какая разница ?!!! Я вижу, что мой ребёнок развивается правильно и все специалисты по развитию и врачи это подтверждают .
Короче, бесит. Фух.
Что вы делаете в таких случаях?

 
Сегодня в СМИ