О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Голое" платье в кино (и не только)

 


Оттенок "nude" (ньюд / нюд) получил свое имея неспроста - в переводе с английского он означает "голый / обнаженный".И действительно, одежда такого цвета, особенно близкая  к оттенку вашей кожи, имеет особенность выглядеть, как будто... её нет. Особенно если это мягкий или эластичный материал. Особенно на расстоянии.


Именно по этому пикантной причине я часто отговариваю своих клиенток от ньюдовых брюк и джинс (хотя конечно же, есть исключения).


С другой стороны, тандем ньюда с трендом "одежда как нижнее белье" дал нам интересный результат - "обнаженное" платье. Одно из самых известных (и именно под этим названием "naked dress") можно увидеть на героине сериала "Sex & the City" Кэрри Брэдшоу.


Именно в этом "голом" платье Кэрри позирует для рекламы своей колонки, а после отправляется к мистеру Бигу на свидание.


Очевидно, платье пришлось по вкусу не только героине сериала, но и самой актрисе, носившей его и в реальной жизни.


И хотя наряд Кэрри Брэдшоу запоминающийся (а кто-то скажет, что легндарный), "голое" платье появилось задолго до "Sex & the City". В 1962 Мерилин Монро вышла на сцену в облегающем платье с открытой спиной, которое дизайнер Жан Луи создал из бежевого тюля расшитого стразами. 


"Голое" платье Мерилин Монро стало легендарным, как и её испольнение "Happy Birthday" для президента Кеннеди.


Интересно, что в том же "Sex & the City" появится подобный наряд - не столь провокативный, но вполне похожий на реверанс в сторону секс-символа 50х. "Доверили" этот образ, конечно же, Саманте - из 4-х героинь самой подходящей для этого.


Интересный парадокс, но ньюдовый / бежевый цвет популярный на красных дорожках, сложно назвать фаворитом на экране. 


Селебрити их сезона в сезон выбирают ньюдовые платья разных фасонов и степени прозрачности для выходов в свет, а между тем художники по костюмам обычно сторонятся его, тем более не рискуют выбирать для центральных и знаковых нарядов.Для этого поста мне удалось найти всего несколько стоящих примеров. Среди них ньюдовое платье Кэрерон Диас в фильме "Другая женщина".


И платье Рэйчел МакАдамс в фильме "Доброе утро!"


Но возможно, я что-то упустила. Так что, если вы знаете знаменитые ньюдовые наряды в кино? Делитесь в комментариях.Зато в жизни и моде, ньюд и "бейж" и в прошлом и сейчас пользуются популярностью. Бежевые вещи и тем более бежевый "тотал-лук" (т.е. образ целиком в бежевых оттенках) уже давно считаются синонимом статусности. Отчасти из-за маркости и непрактичности в носке, отчасти ... благодаря бренду Max Mara.


При этом нельзя сказать, что бежевый - универсальный, многим подходящий цвет. Скорее наоборот. Особенно для обладательниц низкого контраста и светлой кожи.


В таких же случаях ньюд на мягких материалах имеет склонность добавлять мягкость и расплывчатость силуэту. Не все находят подобный эффект желанным.


На загорелых / смуглых / темнокожих оттенки бежевого часто выглядят выигрышнее, по-другому. Правда, в этом случае теряется эффект обнаженки "ньюдовости".


Из личного опыта...

Признаюсь, что я как раз из тех, кому бежевый очень редко идет, так что его практически нет в моем гардеробе. Но стиле исключение можно найти почти из любого правила и десять лет назад у меня таки было любимое бежевое платье.

шел 2011-й...
шел 2011-й...

Ищу что-то подобное до сих пор, но правильный  вариант пока так и не встретила. Так что если вы знаете, где нужно искать (а вы ведь все знаете ;)), маякните!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ