О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Летние истории: о встречах и случайностях

 


Поехали мы как-то с сестрой в Питер. По путевке. Именно об этой поездке, как о примере организованного туризма, я недавно рассказывал. Так вот, в плотном экскурсионном графике все же оставалось свободное время, и в это вечернее время мы встретились с двоюродной сестрой, которая прикатила в Питер из Москвы дикарем

В один из вечеров мы сходили в джазовое кафе, где именно в тот вечер не было живой музыки, зато в телевизоре была Шакира, внезапно, в качестве джазовой певицы. Да, у нее кроме «Whenever, whenever» есть много куда более интересного материала на испанском. А по дороге к кафе мы оценили питерский колорит — неоднозначные парковочные столбики гусары, молча-ать!

А потом мы поехали на развод. Та самая процедура, которая позволяет безошибочно отличить коренного петербуржца от понаехавшего буквально по одному слову. В экскурсионном автобусе были свободные места, и мы позвали сестру и племянника с собой.

Питер красив и ночью

Мы с кузиной взяли по фляжечке коньячка хорошо подготовились, двери нашего восприятия распахнулись настежь

Хотя непьющие неподготовленные сестра и племяшик несколько удивлялись расширенному осознанию красоты

И о случайных совпадениях. Двоюродная сестра с племянником останавливалась в мини-отеле «Атмосфера» ближе к метро Чкаловская. Название я тогда, разумеется, не запомнил. Но потом, когда мы планировали нашу с супругой поездку в Питер, мы нашли именно эту сеть и выбрали ее по цене-качеству. Только мы остановились на Красного курсанта, ближе к метро Спортивная и к мосту.

А сеть эта жива до сих пор, если верить 2ГИС, только теперь называется сетью апартаментов но на самом деле это все те же переделанные коммуналки.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ