О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Бесконечный сериал.

 


Жители элитного района Нью-Йорка Гринвич-Виллидж в среду встретились с представителями полиции Нью-Йорка, чтобы попросить полицейских принять меры в связи с резким ростом хаоса и беззакония в легендарном парке Вашингтон-сквер, где в минувшие выходные были избиты и получили ножевые ранения несколько человек.

Residents in New York City's elite neighborhood of Greenwich Village met with the NYPD on Wednesday to plead with cops to take action on the spiraling chaos and lawlessness at the city's iconic Washington Square Park

Сотни местных жителей пришли на собрание в церковь Леди Помпеи, чтобы пожаловаться, что парк "превратился в наркопритон".



"Преступность распространилась и на нашу очаровательную улочку", - сказала одна из женщин. Тут теперь происходит всё: от непристойных действий и наготы до открытого употребления наркотиков. Крэк курят на нашей улице, наши дети были свидетелями перестрелок".

Другие жаловались, что парк, в котором недавно был введен новый комендантский час для борьбы с наркотиками и вечеринками, "превратился в проходной двор".

"Были правила, которые были введены для всеобщей безопасности, но они не соблюдались", - сказал один мужчина DailyMail.com, ожидая начала слушаний по поводу роста преступности, - "а когда они не соблюдаются, вы просто даёте нарушителям знать, что можно продолжать в том же духе".

Это были лишь некоторые из нескольких сотен человек, пытавшихся попасть в церковь в среду, чтобы высказать свое недовольство, в то время как еще около 100 человек не смогли принять участия в собрании, а протестующие на улице выступали против усиления присутствия полиции в парке.

Protestors argue with a woman outside Our Lady of Pompeii Church, where a community meeting was being held about the situation in Washington Square Park

Протестующие спорят с женщиной у церкви Богоматери Помпеи, где проходило собрание общественности по поводу ситуации в парке Вашингтон-сквер


Через несколько часов после собрания десятки молодых людей пришли в парк в среду вечером, чтобы выпить и потанцевать, как видно на фотографиях, сделанных DailyMail.com. Несмотря на высказанные ранее опасения, полиция Нью-Йорка практически не присутствовала.

Hours after Wednesday's community meeting about the lewd - and sometimes violent - parties in Washington Square Park, revelers flocked back to the iconic New York City area to drink and dance

Рост преступности в парке является частью общего всплеска по всему городу, который привел к многочисленным случайным нападениям в метро и десяткам перестрелок.

Residents living in Manhattan's Greenwich Village have complained about the parties in Washington Square Park, pictured here on Wednesday, and want the NYPD to enforce curfews

Жители манхэттенского района Гринвич-Виллидж жалуются на вечеринки в парке Вашингтон-сквер, изображенном здесь в среду, и хотят, чтобы полиция Нью-Йорка обеспечила соблюдение комендантского часа.

Wednesday night was tame compared to last weekend but still saw dozens of people smoking and drinking


Шестой участок Департамента полиции Нью-Йорка созвал экстренное собрание на фоне растущих жалоб торговцев и жителей на непрерывные вечеринки в парке, где за выходные люди получили ножевые ранения и побои, а повар закусочной был выброшен в окно.


A man dressed like The Joker from Batman criticized the media

"Парк превратился в наркопритон, дело не в музыке", - сказала одна женщина на собрании, согласно New York Post.
Другой оратор пожаловался на скейтбордистов в парке и сказал, что полиция должна иметь возможность "избавиться от скейтбордистов за один день".
Все, что нужно сделать, это попросить полицию конфисковать скейтборд, - сказал Боб Шуманн".
Один человек сказал, что проблемы существовали всегда.
'Всегда существовала торговля наркотиками, - сказал он. Всегда были психически неуравновешенные люди. Всегда было плохое поведение".
Мне кажется интересным, что прямо перед выборами вдруг появляется вся эта пресса о том, насколько опасен парк, когда бывший полицейский лидирует на выборах мэра".
Многие проблемы в парке возникли из-за чрезмерной реакции полиции", - утверждает он.
Другие люди у церкви протестовали против встречи, некоторые утверждали, что люди просто расстроены хаосом в парке, потому что "для них [белых людей] это плохой вид - наблюдать черных и коричневых людей в парке".
Protestors stand outside Our Lady of Pompeii Church, where a community meeting was being held about the situation in Washington Square Park


A man was ushered away by the police outside of the community meeting during a protest over an increased police presence at Washington Square Park

Most of the complaints related to Washington Square Park parties weren't about the music or dancing, like the picture here from June 16

Большинство жалоб, связанных с вечеринками в парке Вашингтон-сквер, не касались музыки или танцев, как, например, показывает вот эта фотография от 16 июня


Полиция, тем временем, заявила, что в парке употребляют алкоголь и наркотики, и ввела комендантский час до 10 вечера, который в прошлые выходные был перенесен на полночь, хотя жители говорят, что вечеринки продолжаются и после двух часов ночи.

People gather in Washington Square Park, Manhattan, New York, where police did not enforce a 10pm curfew on Friday

По данным ABC 7, усиленное присутствие полиции привело к новым проблемам: в начале этого месяца при попытке закрыть парк после комендантского часа пострадали пять полицейских, 23 человека были арестованы.
Присутствие полицейских будет продолжаться, и наша цель довольно проста - чтобы люди могли пользоваться парком, потому что это прекрасный парк, он всегда был таким, но также нашей целью является общественная безопасность", - сказал комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши.

Two women are seen dancing during a massive rave in Washington Square Park on Friday. Local residents say anti-social behavior is making their lives unbearable

Мы будем и дальше помогать жителям района", - сказал он. Мы намерены быть там и следить за соблюдением закрытия вместе с департаментом парков".
Мы собираемся позволить департаменту парков руководить работой парка и пытаться выпроводить людей из парка в часы закрытия", - добавил шеф Родни Харрисон.

К сожалению, в прошлом у нас были инциденты, которые приводили к конфликтам, если дойдет до этого, тогда полиция Нью-Йорка окажет помощь и вмешается".

The New York City man behind out-of-control raves in Washington Square Park has said that fed-up wealthy residents should be the ones to leave. Partygoers are pictured on June 10

Сцены в парке в среду вечером были более спокойными, чем в прошлом - большинство людей разошлись по домам без происшествий к 1.30 утра.
У входа в парк были замечены два сотрудника департамента парков, но кроме них полиция практически не присутствовала.

Таблица роста пркеступлений в Нью-Йорке:


Преступные нападения                                    Убийства                                     Общая преступность

Crimes have been rising throughout New York City, according to the NYPD

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ