О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Променад

 


Главное прогулочное место Зеленоградска — променад, его длина  — 2,5 км. 

К пляжам ниже набережной ведут ступеньки.  Одна сторона оборудована выделенными дорожками для велосипедистов, есть несколько смотровых площадок. Мне очень понравились качели! Рано утром, с книгой, покачиваясь на качелях, вдыхая морской воздух и слушая шум волны — что может быть лучше в отпуске!

На набережной установлены киоски, где  можно приобрести бургеры, сэндвичи, освежающие напитки и коктейли, а также  горячий шоколад или глинтвейн.

Есть оборудованная площадка с тренажерами — можно заниматься спортом с видом на море. А любителям шахмат — сыграть партию.

На основной туристической части набережной располагаются главные достопримечательности променада Зеленоградска.

В этом году, 1 июня, установили колесо обозрения «Глаз Балтики». Я прокатиться не рискнула, тем более, что в кабинку садят только членов одной семьи, знакомых. А поскольку я одна, то и сидеть мне в кабинке одной пришлось бы, а высоты я боюсь))

Прогуливаясь, можно встретить серого балтийского тюленя,

Русалок

Бювет «Королева Луиза» напоит минеральной водой всех желающих. Что то не нашла свое фото, поэтому с интернета

Кот с камбалой у пирса

150-метровый пирс — излюбленное место для  для прогулки, здесь всегда сидят рыбаки, камбала ловится отлично.

У спуска к пляжам установлены кабинки для переодевания, мусорные баки. Характерно, что запаха мусорки нет совсем. И очень понравилось, что не пахнет жареными шашлыками, вообще едой не пахнет. А стоит запах моря, кофе, корицы и еще чего то волнующего))

После пирса начинается самая оживленная часть зеленоградского променада с отелями и аттракционами.  На востоке набережная заканчивается спуском на пляж. Дальше начинается Куршская коса.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ