О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Греческий салат с запеченным перцем

 


Все очень быстро: запечь перец, поджарить лепешки, собрать салат. И не терять ни минуты из праздничных дней!

Вот такой вариант с сербской брынзой и красным луком уже был здесь.

А еще советую посмотреть рецепты по тэгу «брынза», там много хороших летних идей:)

Салат дополнительно не солю, сыра вполне достаточно, но это дело вкуса.


50 г феты

1 болгарский перец

1 огурец

Горсть помидоров черри

Горсть маслин

Щепотка орегано

Оливковое масло, бальзамик

Молотый перец


Перец запечь на гриле до черных подпалин, положить в пакет, крепко завязать и оставить остывать. Затем очистить, мякоть нарезать и положить в миску.

Огурец, черри и фету нарезать. У маслин удалить косточки (расплющить плоской стороной ножа и вынуть косточку). Смешать с запеченным перцем.

Добавить орегано и молотый перец. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком и перемешать.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ