![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Тот самый топинамбур
Квашеный ![]() Скажем так, топинамбур либо знают еще с детства как чайный гриб, либо не знают вовсе. ![]() Один из самых дельных блюд, приготовить его в квашеном виде, а еще кимчи из него получается дельное 👆 Рецепт моченого топинамбура такой, кто-то ещё имбирь или укроп добавляет, опять же дело вкуса у каждого свой. Топинамбур На 1л кипячёной воды: 2ст ложки с горкой соли и 1чл сахара Топинамбур помыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими дольками, уложить в банку. В кипящей воде растворить соль, сахар, охладить и залить топинамбур. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 1 неделю, затем убрать в холодное помещение. Заготовку в дальнейшем можно использовать для приготовления винегретов, салатов или просто похрумкать вместо ужина 😃 *чистить его от грязи, то ещё удовольствие 😎 ⬇️ **особенно когда его много, ну допустим 5 ведер 😀 ![]() *его выкапывают либо осенью, или весной - кстати, как по мне вкуснее именно весной. *если у вас в саду его очень много, набираемся терпения и ставим на закачку пару фильмов - поверьте мне, намного проще становится :) ![]() ![]() ![]() |
|