О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Тот самый топинамбур

 


Квашеный



Скажем так, топинамбур либо знают еще с детства как чайный гриб, либо не знают вовсе.



Один из самых дельных блюд, приготовить его в квашеном виде, а еще кимчи из него получается дельное 👆

Рецепт моченого топинамбура такой, кто-то ещё имбирь или укроп добавляет, опять же дело вкуса у каждого свой.

Топинамбур

На 1л кипячёной воды: 2ст ложки с горкой соли и 1чл сахара

Топинамбур помыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими дольками, уложить в банку.

В кипящей воде растворить соль, сахар, охладить и залить топинамбур. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 1 неделю, затем убрать в холодное помещение.

Заготовку в дальнейшем можно использовать для приготовления винегретов, салатов или просто похрумкать вместо ужина 😃

*чистить его от грязи, то ещё удовольствие 😎 ⬇️ **особенно когда его много, ну допустим 5 ведер 😀



*его выкапывают либо осенью, или весной - кстати, как по мне вкуснее именно весной.

*если у вас в саду его очень много, набираемся терпения и ставим на закачку пару фильмов - поверьте мне, намного проще становится :)






 
Сегодня в СМИ