О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Микроволновки: пять нюансов

 


Микроволновые печи есть почти в каждой семье, но не все знают некоторые моменты, связанные с ними.





- Почему-то почти нигде в параметрах микроволновых печей не указывают потребляемую мощность. На всех сайтах, во всех магазинах указывается мощность микроволн. При этом потребляемая мощность почти вдвое больше: 750-ваттная микроволновка на заглавном фото потребляет почти 1300 Вт, 600-ваттная около 1150 Вт.

- Регулировка мощности у обычной микроволновки на самом деле не меняет мощность: микроволновка потребляет всё те же 1100-1500 Вт, просто нагрев с периодичностью несколько секунд включается и отключается. Настоящая регулировка мощности есть только у инверторных моделей (у них на передней панели обязательно большими буквами написано Inverter).

- 95% людей, а то и больше, используют микроволновку только для разогрева еды и никогда не пользуются многочисленными дополнительными функциями. Как показала практика, для разогрева удобней самая простая печка с механическим управлением двумя ручками.



- по моим личным ощущениям, чем МЕНЬШЕ мощность микроволновки, тем лучше: мясо, разогретое в микроволновках с большой мощностью менее вкусное (похоже, из-за слишком быстрого разогрева что-то нарушается в его структуре), причём регулировка мощности по вышеописанным причинам тут не поможет, если печка не инверторная. Сейчас можно найти микроволновки с минимальной мощностью микроволн 600 Вт, и это лучший вариант.

- для питания обычной неинверторной микроволновки требуется чистая синусоида. При питании от модифицированной синусоиды (инверторы modified sine, недорогие инверторные генераторы) микроволновка начинает очень громко гудеть и плохо греть. Из-за этого возникает проблема при желании использовать микроволновку в автомобиле (автодома, путешественники. дальнобойщики). Путей решения тут три: купить специализированную автомобильную микроволновку (от 17 000 руб), использовать инвертер с чистой синусоидой (и не забывать про реальную потребляемую мощность печки, выбирая мощность инвертера), использовать инверторную микроволновку.



Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин



Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.
 
Сегодня в СМИ