О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

10 рецептов вкусных закусочных рулетиков

 


Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.

Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!

Рулетики из красной рыбы с рикоттой

Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый — 250 г рикотта — 150 г лимоны — 4 дольки рукола — 0,5 пучка

Способ приготовления:

С лосося снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. На каждую полоску рыбы положите рикотту, а в середину — веточку руколы. Сверните в маленький рулет. Выложите рулетики из рыбы на тарелку, украсьте дольками лимона. Быстрый перекус для гостей готов! Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью

Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.

Ингредиенты:

ветчина — 150 г творожный сыр — 150 г огурцы — 0,5 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

Огурец мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Два стебля зеленого лука мелко порубите. Выложите в миску творожный сыр, чеснок, огурец и зеленый лук. Перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, скрутите рулет и обвяжите стеблем зеленого лука. Подавайте к столу! Роллы из огурца с консервированным тунцом

Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца.

Ингредиенты:

огурцы — 2 шт. тунец консервированный — 100 г сыр творожный — 50 г авокадо — 0,5 шт. лимоны — 0,5 шт. соль — по вкусу перец черный — по вкусу

Для пряного соуса:

соус шрирача — 50 мл майонез — 25 г лайм — 0,5 шт.

Способ приготовления:

В миске разомните мякоть тунца. Авокадо нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком. Смешайте творожный сыр и консервированную рыбу. По желанию посолите и поперчите. Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками. На ломтики огурцов выложите начинку. Сверните рулеты. Для соуса смешайте шрирачу, майонез. Сбрызните соком лайма. Выложите рулетики на плоскую тарелку и подавайте. Вегетарианский рулет из лаваша с тофу

В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.

Ингредиенты:

тофу — 150 г лаваш — 1 шт. помидоры — 1 шт. огурцы — 1 шт. пекинская капуста — ¼ кочана петрушка — 1 веточка соль — по вкусу перец — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками. Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью. Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет. Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Роллы из омлета с сыром и зеленью

Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!

Ингредиенты:

Для омлета:

яйца куриные — 2 шт. кукурузный крахмал — 0,5 ч. л. вода — 15 мл растительное масло — 15 мл соль — по вкусу перец — по вкусу

Для начинки:

сыр полутвердый — 50 г петрушка — 1 веточка укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте. Разведите крахмал в воде. В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне. Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки. Запеченные рулетики из баклажанов с курицей

Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.

Ингредиенты:

баклажаны крупные — 2 шт. куриный фарш — 400 г рис — 50 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 3 шт. масло растительное — 3 ст. л. овощной бульон — 300 мл соль — по вкусу перец черный — по вкусу петрушка свежая — для подачи

Способ приготовления:

Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости. Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте. К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток. На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут. Подавайте с рубленой петрушкой. Рулетики из кабачков с творогом и авокадо

Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков.

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт. творог — 200 г авокадо спелое — 1 шт. лайм — 0,5 шт. чеснок — 3 зубчика петрушка — 1 веточка оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Смажьте оливковым маслом. Поджарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. С авокадо снимите кожу, удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера и сбрызните соком лайма. Измельчите до однородного состояния. Если есть ступка, вместо блендера воспользуйтесь ступкой. Творог протрите через сито. Соедините с пюре из авокадо, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Аккуратно выложите начинку на кабачки. Сверните каждый кабачок рулетиком. Подавайте, украсив листочками петрушки. Курица в беконе на шпажках

Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт. бекон — 200 г мед — 1 ст. л. соевый соус — 30 мл лимоны — 0,5 шт. соль — по вкусу перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец. Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут. Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом. Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут. В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа. Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

креветки — 300 г рисовая бумага — 8 шт. фунчоза — 50 г оливковое масло — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика морковь — 1 шт. огурцы — 1 шт. растительное масло — для фритюра соль — по вкусу перец черный — по вкусу соус чили сладкий — для подачи

Способ приготовления:

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок. Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут. На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы. Обжарьте во фритюре. Подавайте со сладким соусом чили. Шпинатный рулет со слабосоленой семгой

Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

семга слабосоленая — 200 г сыр сливочный — 180 г шпинат — 150 г мука — 50 г яйца куриные — 4 шт. лимоны — 0,5 шт. соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите шпинат, желтки. Пробейте до однородного состояния. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы не было комочков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки и шпинатную массу. Перемешайте. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шпинатное тесто. Разровняйте, чтобы толщина была около 1 см. Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Затем остудите. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. На остывшее шпинатное тесто выложите сливочный сыр, ломтики семги. Чуть сбрызните рыбу лимонным соком. Сверните тесто в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте, разрезав на кусочки толщиной 2 см.

Еще больше рецептов смотрите в подборке Юлии Высоцкой «Закуски на праздничный стол».


 
Сегодня в СМИ