О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Любовь и коты. Пельмеш.

 



Я вегда была кошатницей. В детстве у меня был кот Васька, которого я безумно любила. Потом, когда я вышла замуж и родила дочку, мы завели кошку, Муську.
Через много лет, когда переехали с дочкой после развода в другой город и в съемную квартиру, я подобрала котенка на улице, пушистую черную кошечку и мы назвали ее Дусей.
Дочка очень привязалась к ней, ведь это она перед тем, как я ее принесла, очень уговаривала меня завести котенка. С Дуськой была тяжелая история, через небольшое время у нее обнаружились глисты, что не удивительно для кошки с улицы, и началась сильная интоксикация. Я ее вылечила и вроде все было неплохо. Но, через три года, дочь пришла домой со школы и нашла Дуську мертвой. Для нее это было сильное горе и она долго и тяжело его переживала.
Где то через год после Дуськи моя дочка уговорила взять к нам в дом с передержки кота. Она гуляла с подружкой и они зашли в зоомагазин, где была передержка. Коту был уже год и несколько месяцев.
Кот был милым, с приданным в виде кастрации, чипа и прививок, с паспортом. Плюс, моя дочь знала, как меня уговаривать.
Пеню, так его звали сокращенно, а полностью - Пенопласта, отдал в передержку какой- то парень, так как уезжал. А мы назвали его Пельмешкой. Пеня очень ласковый и интеллигентный кот. Один минус - жутко линяет по сей день белой шерстью, которую видно вообще везде. Ну да ладно. Пенька жил с нами четыре года, поменял три квартиры. С дочкой отношения у них так себе - грызутся, как брат с сестрой, а меня он любит. Ну а у меня к нему ну, как то ровно. Не могу ответить ему полной взаимностью. Но, так как взяла его, уже ничего не изменишь- не выгоню, это жестоко.
Где то с год я хотела завести котенка, черного, маленького, и три месяца назад решилась! Взяли мальчика, обычного, черненького и я назвала его Бес. Бес классный и я его обожаю. Пенька принял его плохо, шипел, пыхтел, злился. А Бес очень игривый и конечно, лез к нему общаться и играться. Спустя три месяца их совместной с нами жизни они немного притерлись. Бес перестал везде метить территорию, Пенька реже на него шипит. Они устраивают веселый тыгыдык днем и вечером, а потом спят колачиками кто где. Когда я смотрю на них вместе, как они меняются - Бес подрастает и меняется в характере, а Пенька меньше злится на него - мое сердце умиляется от нежности и радости.
Какое же счастье, когда можно любить и заботиться еще о ком то, кроме близких людей. Ведь в сердце так много любви. И я очень рада, что мы есть друг у друга.

 
Сегодня в СМИ