О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пора валить? Поздно, епта!

 




Интересный опрос опубликован Левадой вчера. Эмигрантские настроения продолжают усиливаться в России по мере того, как уровень жизни катится по наклонной вниз, посткрымский синдром сходит на нет, а власти вместо идеи будущего предлагают обществу репрессии и курс на «реанимацию» трупа СССР.
На май 2021 года 22% российских граждан заявили, что хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства
За четыре года доля желающих эмигрировать выросла на 7 процентных пунктов, а ее текущие значения - максимальные за 8 лет.
Среди молодежи о желании уехать заявили 48% респондентов, что чуть ниже исторического максимума, показанного в 2019 году (53%).
В наиболее экономически активном поколении (25-39 лет) о стремлении к эмиграции заявил каждый третий.
При этом резко увеличилось число тех, кто рассматривает сценарий отъезда всерьез. Каждый десятый сообщил, что предпринимает те или иные шаги, чтобы сделать эмиграцию реальностью. Доля тех, кто обдумывает возможности выезда, достигла максимума за историю наблюдений - 8%.

Ну что сказать то тут? Происходит то, что должно было происходить. Я кричал об этом в блоге с 2014 года. Я рассказывал Вам, что об легализации на Западе нужно позаботиться заранее. Что потом может быть трудно и затратно. Тяжело и даже невозможно. Что, если вы не хотите уезжать навсегда, вам следует всеми путями получить ВНЖ и жить на два дома. Что вам следует заранее мотивировать своих детей получить образование на Западе, вам нужно обеспечить это финансово и психологически для них, а начать, ну хотя бы с обучения детей, да и вас самих, иностранныму языку. Ну хотя бы одному. А лучше нескольким.

Что пока все идиоты с рыжими ленточками бегают и радуются нашему крыму, вам стоит делать наоборот - формировать место вне границ России, куда вы смогли бы быстро уехать, если припрет. Потому что эта вот истерия - она ведь хорошо не закончится. И когда над вами, шерстящими просторы сети в поисках способа дешево и быстро легализоваться на Западе, будут смеяться ваши недалекие друзья и враги, вы знали бы, что придет время и теперь уже вы будете смеяться над ними.

Когда мой сын в 2014 году пошел в военкомат сниматься с учета по причине отъезда на ПМЖ, тетка военкоматчица с жаром убеждала его, что он дурак, что там куда он собрался будет только хуже, а вот в России ведь крымнаш! Когда он вышел из военкомата и сел в машину, рассказал это мне , мы вместе ржали наверное с полчаса. Сейчас, по прошествии шести лет, мы убедились, что все сделали правильно. Сейчас мой сын, учась в универе Карлсруэ, работая в свободное время 2 дня в неделю, получает в 3 раза больше той тетки военкоматчицы. И мы постоянно вспоминаем этот случай.
Сейчас, когда уехать хочет каждый третий молодой человек, и когда уехать стало намного труднее, мы знаем, что сделали все не только правильно, мы сделали все вовремя.

Сейчас, когда на полном серьезе государственные СМИ и провластные журнашлюшки стали с жаром рассказывать, какой хороший и замечательный будет новый ГУЛАГ,когда в обществе разворачивается охота на ведьм, всех людей, кто не демонстрирует лояльность режиму и лично Путину, мы знаем, что сделали все не только правильно, мы сделали все вовремя.


Сейчас, когда реальные доходы россиян падают уже 7 год, когда зарплата среднего россиянина стала в 2.5 раза ниже чем в Прибалтике, когда русские пенсионеры в среднем получают всего 150 евро, зарплата работающего россиянина в 1000 евро стала манной небесной для большинства русских, а новости о том, что посадили очередного политика или блогера приходят каждый день, мы с детьми знаем, что все сделали не только правильно, мы сделали все вовремя.


Многие тогда думали, как и с выводом денег в то время кстати, что еще есть время. Что они успеют. Что уж они то заметят когда все. 2020 год сломал их это знание. Страна закрылась резко и быстро. Клиентам с русским паспортом стало крайне трудно открыть счет в европейском банке. Клиентам с русским паспортом стало вообще трудно хоть куда то выехать. Визу куда либо получить практически невозможно. В миграционных отделах западных стран полно ищущих работу украинцев и бегущих от узурпатора белорусов, но русских без второго гражданства или ВНЖ уже не выпускают из страны. А легализоваться стало все труднее, так как Европа благоволит украинцам и белорусам и им не нравятся выходцы из страны Путина. И мы снова знаем, что сделали все вовремя и сделали правильно.


Так что опрос Левады этот, это просто реакция толпы. До нее наконец дошло. И она готова ломануться в на сантиметр приоткрытую щелку двери. А ведь я вас предупреждал. Раньше надо было думать.

Поздно ребята. Вернее не так чтобы поздно, но намного труднее и дороже. А будет еще дороже и труднее. Потому что когда захотят убежать все, будет как на границе Белоруссии и Литвы сейчас - караванами по лесу бежать будут. И я снова буду знать - мы сделали все правильно. Правильно и вовремя. По крайней мере мне лично теперь плевать, что там удумает Путин и компания - я могу ездить туда сюда, не думая о том, что мне и моей семье нужно легализоваться на Западе. Что нам негде жить. Что нужно думать, где я буду ночевать по приезду, на что я буду кушать. Потому что мы сделали все правильно. Правильно и вовремя. А что сделали вы? Расскажите в каментах

View Poll: #2111426




Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ