О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Министр обороны Литвы: Белоруссия направляет нелегалов в Литву, как Россия в Финляндию

 


По мнению Вильнюса, восточный сосед ответил на санкции Евросоюза отправкой через литовскую границу нелегальных беженцев.

Фото: Autoparus
Фото: Autoparus

Verkkouutiset, 09.06.2021. Juha-Pekka Tikka

В среду вечером министр иностранных дел Литвы опубликовал твит на тему ситуации на границе Белоруссии и Литвы.

В своём твите он приводит мнение министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса:

«Мы  видим возросший поток незаконных мигрантов, пересекающих границу со  стороны Белоруссии. Это ассиметричный ответ Белоруссии на санкции со  стороны ЕС. Подобный сценарий мы наблюдали в Норвегии и Финляндии в  2015-2016. Россия и Белоруссия пользуются одними и теми же методами и  исходят из одинаковых принципов», — говорится в твите.

🇱🇹DefMin @a_anusauskas:

💬We are experiencing increased flow of illegal migrants crossing border from Belarus. This is an asymmetric response of Belarus to EU sanctions. We saw similar scenario in 🇳🇴 and 🇫🇮 in 2015-2016. Russia and Belarus use the same methods and principles. pic.twitter.com/GqGhYHKMU1

— Lithuanian MOD (@Lithuanian_MoD) June 9, 2021

Отсылка к Финляндии подразумевает события, происходившие в период с октября 2015 по февраль 2016. Тогда в Финляндию через пограничные пункты Райя-Йоосеппи и Салла прибыло 1757 просителей убежища.

Сообщается, что белорусский диктатор Александр Лукашенко  намекнул об этом пару недель назад. Тогда он осудил санкции Евросоюза в  отношении авиаперелётов, после того как Белоруссия принудительно  посадила пролетавший в её воздушном пространстве пассажирский самолёт,  чтобы задержать находившегося на борту оппозиционера.

Читайте также: Финляндия признана лучшей европейской страной для пенсионеров Тоннель Хельсинки-Таллин может открыться под Рождество 2024

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ