О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Надо ли откладывать мечту о путешествии, если не хватает денег?

 


От своих знакомых я часто слышу такое: "Накопили сто тысяч рублей.
Очень хотелось поехать на Майорку, но на двоих нам не хватит.
Придётся ехать в Сочи".
Сумма и "страна мечты" меняются, но суть остаётся прежней. Человек считает, что на мечту у него не хватает денег и заменяет её "суррогатом", имитацией.



Я считаю, что мечтать надо обязательно! И надо осуществлять свои мечты. Деньги, это важно, но не всегда это главное. Если вам не хватает накопленных денег на мечту, может быть не стоит от неё отказываться, а стоит подумать, как реализовать мечту на ту сумму, что уже есть.

Есть много способов, как удешевить путешествие. Можно поискать авиабилеты с пересадкой и без багажа на этом сэкономить до 50% стоимости билетов. А во время пересадки можно посмотреть новую страну или новый город.



Если вы весь день гуляете и приходите в отель только ночевать, то можно обойтись не трёхзвёздочным отелем, а обычным хостелом. Даже в самых дорогих городах, таких, как Амстердам или Париж, можно найти место в хостеле за 15 евро. Я как-то жила в центре Праги за 10 евро, а в Лиссабоне за 6 евро с завтраком.

Ищите скидки и акции. Иногда за регистрацию в программе лояльности сеть отелей даёт существенную скидку на бронирование. А участвуя в программе Букинга "приведи друга", мы с подругой получили по две тысячи каждая, забронировав отель по ссылкам друг друга.



Если вы планируете переезжать в другой стране поездом или автобусом, следует помнить, что при раннем бронировании часто можно купить билеты в разы дешевле. Так, в начале продажи билеты на Flixbus можно купить за 5 евро, а на поезда с экономией до 50% от стоимости.

В больших городах удобно пользоваться туристическим проездным. Это сэкономит до 70% затрат на проезд. Так, в Нью Йорке мы очень активно пользовались метро и наш проездной сэкономил нам много сил и долларов. Купили один раз и потом не подходили к кассе и не думали, поехать лишний раз на поезде или пойти пешком.



Как ещё сэкономить? Еда! Мы тратим огромные суммы на завтраки, обеды и ужины в кафе и ресторанах. Снимите жильё с кухней. Если готовить самостоятельно из продуктов, купленных в супермаркете, это позволит значительно сэкономить ваши денежные ресурсы.

И, наконец, изучите, когда в музеях "день открытых дверей". Часто музеи один день в неделю в определённые часы пускают людей бесплатно. Узнайте, в какие дни у каких музеев эти "счастливые часы" и используйте эту возможность, чтобы бесплатно там побывать.

Крепость в Малаге, Испания. Здесь тоже есть "счастливые часы и скидка для "сеньоров".



Не забывайте, что "сеньорам", людям старше 60 лет, почти всегда есть скидки при оплате билетов в музеи, театры и на экскурсии. И даже на проезд. Например, в Филадельфии (США) проезд по городу на автобусе для "сеньоров" бесплатный, в некоторых других городах - 1 доллар.

Не отказывайтесь от мечты! Если постараться, можно осуществить мечту за те деньги, что у вас есть.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ