О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

А о коровах вы подумали?

 


Как известно, козлами нынче стали коровы. То есть, козлами отпущения в вопросе метановых выбросов в атмосферу. Полагаю, коровы и сами не очень то рады тому, что у них, не иначе как от современного питания, открылась невиданная отрыжка и метеоризм. Сложно, знаете ли, радоваться жизни, когда твою тушу ежедневно сотрясает выброс метана в 600 литров - ведь он не просто уходит в атмосферу планеты, он перед этим еще и где-то образуется. Вот японцам не надо объяснять, кто тут самый пострадавший. Почуяв метановую тревогу, они поняли, что самое логичное - начать с улучшения самочувствия коров.

Снимок экрана 2022-06-08 в 11.02.52

В японских сельскохозяйственных лабораториях сейчас вовсю разрабатывают пищевые добавки для коров, которые практически полностью, на 85% снижают газообразование в ЖКТ. Добавки на основе конечно же лактобактерий - они в наше время становятся поистине спасителями человечества, так как умеючи с их помощью можно регулировать множество процессов, не доводя до чумы и голодухи. Японцы увлеченно исследуют бактерии - оказывается, что ими можно снимать стресс, улучшать сон, лечить кожу, волосы, ну а газы конечно проходят первыми и практически мгновенно. Выращивают лактобактерии нынче не в молоке, а на соевых бобах и водорослях, затем бережно ферментируют для повышения концентрации активности. Возвращаясь к коровам, японские фермеры тактично умалчивают про переход на альтернативный протеин из сверчков (его потихоньку точат безальтернативно уже давно в некоторых префектурах, где исторически с коровами было не ахти) и напоминают, что вообще-то коровы ничем не виноваты и тоже заслуживают спокойствия в животе и счастья на протяжении всей своей недолгой жизни.

Снимок экрана 2022-06-08 в 11.02.18
 
Сегодня в СМИ