О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что это за блондинка, в честь которой даже группу назвали: Как Дебби Харри создавала Blondie

 


В роке мало талантливых девушек. По крайней мере, если сравнивать с тем, сколько там мужчин. Обычно девушки уходят в другие направления: поп-музыка, диско, соул и так далее. А вот эта блондинка решила остаться в роке. И не зря! Сегодня о ней знает весь музыкальный мир. В честь цвета её волос даже группа названа, и вы уже поняли, о какой группе идёт речь! В этой статье мы решили вспомнить, историю Дебби Харри в группе Blondie.

Творчество Дебби Харри до Blondie
Дебби Харри
Дебби Харри

Эта блондинка перепробовала себя практически во всём: радио, работа официанткой, танцовщицей в ночном клубе, моделью Playboy и даже актрисой. Но по-настоящему известной она стала после того, как начала петь в составе рок-группы. Как же её туда взяли?

На самом деле, её никто никуда не брал. Девушка сама создала свою группу вместе с другом гитаристом – Крисом Стейном. Наверное, те, кто мыслят стереотипами, не ожидали такого от блондинки. Хотя Дебби на самом деле и не блондинка. Она была брюнеткой, а затем перекрасилась, чтобы создать творческий образ. И ей удалось: все думают, что она – blondie.

Кстати, раз уж мы упомянули о Крисе Стейне. Девушка познакомилась с ним в The Stilettos в 1974 году. Она присоединилась к готовой группе, а через несколько месяцев вместе со Стейном, который тоже был блондином, они создали группу Blondie. В 1976 году вышел их первый совместный альбом, но об этом чуть позже.

Раннее творчество в группе Blondie
Blondie в полном составе
Blondie в полном составе

Первые три года группа выступала по клубам, отрабатывая материал. Всерьёз их никто не воспринимал, они были чем-то вроде андеграунда. Зато фанбаза росла и их даже стали узнавать. Во многом из-за привлекательной внешности Дебби.

В 1976 году вышел их дебютный альбом – Blondie, который сделал группу популярной. В Австралии пластинка добралась до 14-ой строчки в чартах. Особенно запомнилась песня «In the Flesh», которая вышла синглом. Но в Великобритании все было не так гладко – там альбом попал лишь на 75 позицию в национальном чарте. Но и это было хорошим результатом для молодой группы. Последующие альбомы лишь расширяли этот успех.

Первые работы Дебби Харри в группе были не похожи на то, чем музыканты занимались позже. Всё же, изначально ребята хотели быть панк-группой. Об этом рассказывала и сама Дебби в одном из недавних интервью. Она сказала, что не понимает, почему сейчас их считают панками. Но при этом согласилась с тем, что начинали они как раз-таки с панк-музыки. Но со временем отошли от этого.

Эти статьи подобраны для вас вручную: Что послушать на даче: Пять лучших русскоязычных рок-альбомов для дачников Известные музыканты, отказавшиеся от огромных денег Вечная проблема «Машины времени»: почему из группы уходят клавишники Оригинал: 🔗источник Спасибо, что читаете нас! Добавляйтесь в друзья✅ и пишите в комментариях ваших любимых исполнителей, песни, события, факты! Кого из мира музыки вам хотелось бы подробнее узнать? Кого было бы приятно послушать? Мы найдём всё самое интересное и поделимся этим с вами!
 
Сегодня в СМИ