О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Родинки во время беременности - что нужно знать

 


У беременных женщин могут появиться новые родинки или другие отметины на коже. Большинство из них безобидны. Однако во время беременности возможно развитие меланомы, поэтому следует обращать внимание на любые признаки, вызывающие беспокойство.

Родинки образуются, когда скопления клеток, называемых меланоцитами, продуцируют меланин (пигмент, который окрашивает кожу) в большом количестве. У людей могут появиться новые родинки в любом возрасте, и гормональные изменения во время беременности могут привести к образованию новых родинок. Но родинки могут исчезать на протяжении всей жизни человека.

Беременность существенно не меняет внешний вид родинок. Однако могут произойти изменения в их внешнем виде. Существующие родинки могут стать более заметными, особенно на груди или животе. По мере того, как кожа расширяется, родинки могут расширяться и становиться больше и темнее. Родинки на спине и конечностях обычно не изменяются в размерах в результате беременности.

Меланома во время беременности

Меланома - это разновидность рака кожи. Беременность не увеличивает риск развития меланомы. Однако меланома обычно развивается в детородный период. Если врач диагностирует меланому во время беременности или в течение 12 месяцев после родов, врачи называют это «меланома, ассоциированная с беременностью». Встречается у 10-26 женщин на 100 000 беременностей.

Как меланома влияет на беременность?

Диагностика меланомы во время беременности безопасна. Врач берет биопсию с использованием местного анестетика, который безопасен во время беременности. Перспективы как для беременной, так и для плода улучшаются при раннем выявлении и лечении. Если меланома распространилась, врачам могут потребоваться дополнительные анализы, и они должны разъяснить риски и вероятные преимущества. Некоторые тесты нельзя проводить во время беременности. Методы лечения меланомы на ранней стадии безопасны во время беременности. Врач использует местную анестезию и удаляет меланому. На более поздних стадиях варианты лечения ограничены. Врач может порекомендовать использовать интерферон, разновидность иммунотерапии.

Наилучший подход к лечению может зависеть от локализации меланомы. Беременные женщины, у которых есть меланома на лице или шее, могут пройти лучевую терапию. Но лучевая терапия может нанести вред плоду, если женщина получает ее по поводу меланомы на животе.

Меланома - это тип рака, который может проникать через плаценту. Тем не менее, очень редко ребенок рождается с этим заболеванием, даже если у роженицы прогрессирующая меланома.

Изменения кожи при беременности

Во время беременности организм во многом меняется. У женщины могут появиться акне или растяжки. Другие изменения кожи во время беременности включают:

меланодермия, которая представляет собой затемненные участки кожи на лице черная линия, идущая от пупка к лобковой области сосудистые звездочки внутрипеченочный холестаз беременности, приводящий к зуду ладоней и подошв, который может распространиться на туловище. Когда обращаться к врачу

Необходимо обратиться к врачу по поводу любой незаживающей раны или любого нового или старого нароста, который меняет форму или размер. Люди, обеспокоенные меланомой, должны обратиться к врачу при любом из этих обстоятельств:

Асимметрия: родинка имеет необычную форму, и две половинки выглядят по-разному. Граница: родинка имеет неровный, возможно, зазубренный край. Цвет: разные части родинки имеют разные цвета. Диаметр: родинка больше горошины. Эволюция: родинка меняется в течение нескольких недель или месяцев. Заключение

Большинство родинок - это безобидные участки сильно пигментированной кожи. Родинки могут появиться в любое время, особенно в периоды повышенной гормональной активности, такие как беременность. Женщины также могут заметить, что родинки на груди или животе становятся больше или темнее во время беременности. Важно проверить наличие признаков рака кожи, включая меланому. Беременность не увеличивает риск развития меланомы, но она может развиться во время беременности. На ранних стадиях лечение безопасно для женщины и плода.

Статья по теме: Что делать, если вы повредили родинку?

 
Сегодня в СМИ