О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

SUP-ботник

 


Ну, а мы продолжаем :)

С SUP-сёрфингом я познакомилась осенью во Владивостоке. Мы с Сашкой решили арендовать сапы (не без помощи babe37  — Женя, я никогда не забуду твоей доброты!) и покататься в морюшке, но что-то пошло не так.

Точнее, мне совсем не понравилось всё время падать из-за ветра и волн. И я надеялась, что никогда больше к этой гребле не вернусь.

Но зимой я познакомилась с Алиной и Виктором. Они прям в ноябре открыли у нас  городе клуб SUP-сёрфинга и катали бесплатно всех желающих в Верхнетагильском водохранилище, которое не замерзает в зимнее время.

Сейчас, когда наступило лето, они перешли в бизнес (и, я считаю, довольно успешно) и проводят платные прогулки и дают сапы в аренду.

Алина проводит тренировку
Алина проводит тренировку

А ещё как-то раз я познакомилась с Алевтиной. Точнее, этой весной. Она проводила в Новоуральске «Чистые игры», где мы с ней почти задружились. Оказалось, что не только я, но и Алина. 

После успешного знакомства Алина и Алевтина объединились и решили организовать сап-субботник. 

Собравшись в пятницу вечером на пляже «Казантип» десять отважных новоуральцев начали изучать новое плавсредство. Алина провела инструктаж, зарядку и научила каждого управлять сап-бордом, и только потом команда «Эколюди Новоуральска» отправилась вылавливать мусор из воды и по берегам Чёрного мыса и встречающихся островков.

И знаете, что я скажу: на нашем спокойном водоёмчике на сапе плывётся (или идётся?) просто замечательно! 

Стоит отметить, что научиться управлять сапом при большом желании можно за десять минут. Каждому участнику выдали спасжилет и мешок, который можно закрепить на носовой части доски.

Доставать мусор из воды было не так-то уж просто: причаливая к берегу, участники акции вылавливали пластик и стёкла вёслами и дотягивались руками, наполняли мешки и гребли дальше, к новой порции мусора.

Туристка Катя Воронова тоже участвовала с нами!
Туристка Катя Воронова тоже участвовала с нами!
Алина выловила какое-то огромное покрывало!
Алина выловила какое-то огромное покрывало!
Победный клич!
Победный клич!

По итогам акции сапсёрферы собрали 10 мешков мусора, нам удалось вытащить из воды и привезти на своих досках две огромные автопокрышки, различной длины деревяшки и пластиковый плинтус.

Как всегда, у меня есть видеодоказательство. Не бойтесь потратить на просмотр 5 минуточек, вам понравится!

Конечно же, я очень вдохновилась этим катанием! И на следующий день пригласила Женю на романтик-тур на закате. Пусть мой очаровательный любитель приключений на себе испытает эту радость, — подумала я. 

Похоже, Жене понравилась эта затея, ведь он написал целую постяру в своём ЖЖ! Почитайте и узнайте, как классно проводят время новоуральские SUP-бордисты! (*а лучше подпишитесь на Женьку, у него довольно много приключенческих постов).

Для меня sup-ботний променад на закате стал тоже очень полезным: если я на субботнике всё время гребла на коленочках, то в этот раз встала на ноги. 

Мы с Жекой поспорили на кило пельменей: я поставила на то, что никто в этой поездке не упадёт в воду, а Женька — на то, что кто-нибудь да и плюхнется (а если и плюхнулся бы, то это бы точно была я!). В итоге да — один паренёк упал с доски, но быстро спохватился, поймал весло, а я проиграла Жене пачку пельменей. Подикась и варить их ему сама буду :(

Но умей проигрывать, Степанова :)

Фото в этом посте сделаны моей талантливой коллегой Аней Молодожен.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ