О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пирог- пицца с картофелем и цуккини

 


Не хотелось идти на поводу автора рецепта, которая назвала его Пиццей из слоеного теста с картофелем, цуккини и грудинкой, но пришлось  согласиться c ее решением, т.к. в этом открытом пироге  рулят правила  домашней пиццы




Идея пирога пиццы состоит в том, что готовое слоеное тесто покрывается тонким слоем из начинки, представляющей собою смесь натертого сырого картофеля и цуккини, дополняется кусочками грудинки и в конце выпечки может заправляться моцареллой или тертым сыром.




Открытый пирог из слоеного теста с картофелем цуккини и грудинкой / Pizza di sfoglia con patate zucchine e pancetta

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста любой формы (230 г), 2 небольших кабачка, 1 средняя картофелина ,50 - 70 г копченой грудинки, немного тертого сыра или моцарелла, оливковое масло

Цуккини и картофель натереть на крупной терке, присолить и оставить в дуршлаке  на час,  чтобы стекла вегатативная жидкость.

 Дополнительно отжать массу и перемешать ее в миске с небольшим количеством оливкового масла.

Слоеное тесто разложить на противне и наколоть вилкой.

Распределить начинку тонким слоем по поверхности теста, сверху рассыпать кусочки грудинки.

Поставить в духовку, разогретую до 200°, сначала на нижнюю позицию, чтобы пропекалась основа пирога.

Через минут 10- 15 снизить нагревание до 180°, переставить на верхнюю позицию и продолжить выпечку еще минут 10- 15.

За 5 минут до окончания разложить по поверхности моцареллу кусочками или посыпать тертым сыром.

Подавать пирог горячим в качестве закуски.




Мои замечания

Все очень просто, для чайников.

Если интересны правила домашней пиццы из дрожжевого теста, о которых упомянула в самом начале, то вкратце они таковы:

 - с готовым к формированию тестом работать очень быстро, предотвращая его нагревание руками: чем больше перегрев, тем труднее сформировать пиццу;

К слоеному тесту это правило относится напрямую. Если тесто дополнительно раскатано или подверглось формированию бортиков и т.д., обязательно дать тесту восстановить свои структуры, подержав заготовку в холодильнике минимум 30 минут.

-распределять начинку по поверхности пиццы тонким слоем, не стремясь ее увеличивать: особое внимание на оливковое масло, которое лучше добавить свежим к готовой выпечке;

В данном пироге начинка все- таки получается влажной, к тому же картофель должен успеть свариться, поэтому масла добавлять немного, и распределять начинку тонким слоем.

-внимание к количеству вкусовых ингредиентов типа грудинки или колбас, богатых солью: некоторые их них (типа окороков) лучше использовать сырыми сверху готовой пиццы;

В данном рецепте копченая грудинка небольшими кусочками.

-если используете моцареллу, ее нужно нарезать заранее и подержать в дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость, которая может остаться на пицце;

-ингредиенты, чувствительные к нагреванию (молочные продукты типа рикотты или сыры), выделяющие при нагревание жидкость, выкладываются на пиццу  не ранее, чем  прошло 15 минут после начала выпечки.

В данном случае сыром посыпается в самом конце выпечки, чтобы он только слегка расплавился Тот же вариант и для моцареллы.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ