О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Странно недооценённый триллер этого года: "Женщина в окне"

 


Единственное, чем можно объяснить столь низкие рейтинги триллера «Женщина в окне» 2021 (режиссёр Джо Райт), это исключительно отталкивающей личностью главной героини — опухшая тётка боится выходить из дома и сидит там уже несколько месяцев, таблетки запивает красным (ящиками), ходит в пижаме или халате, очень грустная, но страсть какая любопытная до соседей. Оно и понятно, если не выходить совсем-совсем, то остаётся только тщательно отслеживать чужую жизнь, благо занавесками никто не пользуется принципиально, даже в ванной.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Фильм снят очень сочно, даже самые банальные вещи так показаны, что дух захватывает, а ещё и звёздный актёрский состав — Эми Адамс, Гари Олдман, Джулианна Мур. И дело не в самом детективном сюжете по одноимённой книге А.Дж. Финна, а в отлично переданной атмосфере жуткого и почти пустого дома, в котором вроде бы ничего не должно происходить, разве что в фантазиях этой сумасшедшей кошатницы, но оторваться решительно невозможно.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Так получается, что уже не столь важно, а был ли мальчик и если был, то кто настоящий преступник, и выйдет ли в конце концов замученная тётка наружу под гнётом архисложных обстоятельств — просто наслаждаешься картинкой и преображением героев.

Очень понравился, кстати, сам злополучный дом — лестница замечательно используется в сюжете и подкидывает такие ракурсы, что хоть сейчас в галерею лучших операторских работ.

Актрисе Эми Адамс — браво за готовность быть такой неприятной перед камерой и при этом столь натурально передавать разнообразные оттенки воспалённого сознания её персонажа.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Ещё одно кино в копилку за здоровый образ жизни, или до чего доводит людей длительный стресс, никому нельзя доверять, даже себе — вроде бы банальности, но прозвучало свежо и хорошо.

Отличный вариант скоротать вечер.

В главных ролях: Эми Адамс, Фред Хехингер, Уайатт Рассел, Гари Олдман, Джулианна Мур, Брайан Тайри Генри, Трэйси Леттс, Энтони Маки, Мэрайя Боузман, Дженнифер Джейсон ЛиГ.

Оригинальное название: «The Woman in the Window».

Обратите внимание, сейчас Альфа-банк проводит акцию — закажите бесплатную Альфа-карту по ссылке друга и получите 500 рублей на счёт после первой покупки. Я уже проверила, реально начисляют.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ