О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Финляндия признана лучшей европейской страной для пенсионеров

 


К  сильным сторонам Финляндии относятся высокая продолжительность жизни и  возрастная структура населения. В тройку лучших стран для пенсионеров по  версии Blacktower Financial Management Group также вошли Испания и  Словения.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Apu, 08.06.2021. Jenni Arbelius

Европейские  государства были ранжированы на основании того, насколько хорошо они  обеспечивают для своих жителей старость. Финляндия вышла в этом списке  на первое место, оставив далеко позади другие северные страны.

В  исследовании Blacktower Financial Management Group сравнивался уровень  преступности, стоимость жизнь, цены на недвижимость, возрастное  распределение и продолжительность жизни в европейских странах.

Одного финансового благополучия недостаточно

Помимо  того, что продолжительность жизни в Финляндии выше, чем во многих  других странах, на рейтинг повлияли также высокий ожидаемый уровень  продолжительности жизни и оптимальная возрастная структура населения.  Исследователи принимали во внимание, что пенсионерам комфортнее в  окружении других пожилых людей.

В ТОП-10 лучших стран для пенсионеров вошли также Нидерланды, Италия, Дания, Португалия, Эстония, Германия и Австрия.

А вот Норвегия и Великобритания оказались в этом списке на средних позициях.

Положение  Норвегии обусловлено чрезвычайно высокой стоимостью жизни. В  Великобритании же относительно высокий уровень преступности. На позицию  Швеции тоже повлияла преступность, в то время как другие показатели у  неё сравнительно хорошие. Исследование показало, что уровень  преступности в Швеции почти в 2 раза превышает этот показатель в Финляндии.

На последних местах списка расположились Белоруссия, Албания и Украина. Их объединяет высокая криминализированность и схожее возрастное распределение: в этих странах люди старше 65 составляют лишь 15% населения.

Рейтинг стран по уровню жизни пенсионеров Финляндия Испания Словения Нидерланды Италия Дания Португалия Эстония Германия Австрия Швейцария Исландия Греция Болгария Бельгия Швеция Румыния Хорватия Латвия Мальта Чехия Норвегия Венгрия Великобритания Литва Польша Словакия Босния и Герцеговина Ирландия Франция Люксембург Сербия Черногория Россия Украина Албания Белоруссия Читайте также: «Одно из самых бесполезных исследований»: финны о том, что Финляндия вновь названа самой счастливой страной в мире

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ