О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Спаси, сохрани, прекрати

 


Задумался о Господе Боге.
Потому что, ходил не в сельпо, а в целый современный супер-маркет.
В сельпо хорошо что. Все оно состоит из доступных цен, помещения два на полтора и интуитивно понятного интерфейса.
Спросишь , - а вот я, конечно, сейчас, дико извиняюсь. А продукт у вас точно годный, не потравлюсь? Смотришь в интерфейс продавца и такой сразу все понял.
Схватил. Открыл. Выпил. Попустился, уснул.
А в супермаркете все вообще другое: бесконечные продолы, людской ход по суете и вертухаи смотрят еще так подозрительно и чутко дергая мышцами лица.
И на полках отбывает свои бесконечные срока годности все такое модное и современное, что чего ни возьми, так потом удивись сколько оно стоит, а дома сиди и думай, что такое купил - это надо медленными круговыми движениями втирать в айфон до теплого, приятного ощущения собственного идиотизма или приколачивать к виш-листу?

Ну и стою такой на кассе, с набитыми сочленениями организма, потому что - я не рикша и не какой-то там стремный семейный терпила, чтоб бегать с тележками. У меня все правильно, по-пацански, уместится в одной руке. Так, а это мы зажмем подмышку, это зажмем под другую, это вот нормально ляжет под подбородок, эй вы там, нельзя ли побыстрее. Не видите - у человека нижняя челюсть от этой хладной курицы в отмороз пошла.

А передо мной стоит такой сразу видно, что современный молодой мужчина, потому что сам он в коротком пальте, все продукты у него в тележке, и свободными руками он организует дополнительное рабочее время - разговаривает сразу по трем телефонам, - нет, это я не тебе. Нет, это я сейчас не тебе сказал, что я не тебе. Нет, это я не тебе сказал, что я сказал, что я сказал, что я не тебе!
И все это у него получается так динамично и коммуникабельно, что стоящая перед ним девушка - нет нет, да оглянется, кто же там так жестко сориентирован на успех.
И девушка , тоже вся из себя непростая: даже без подсчета калорийности ее покупок сразу видно, что она точно уже после тридцати, но всегда строго до шести.
И она посматривает на него, посматривает, а когда подходит ейная очередь, достает и вываливает на ленту кассы весь свой насущный отрубевый хлеб и кефир.
А потом, дождавшись, когда мужчина начинает раскидывать свое, хвать, будто случайно,какие-то его пельмени или, допустим, колбасу.
И стоит, демонстративно держит ее на отлете в изманикюренных пальчиках, смотрит на нее с огромным удивлением, мол, что это?! Как это?!
А потом уже глядит на мужчину с другим видом, ну не знаю, как объяснить. Как какой-нибудь гаишник, узнавший, что страховка у тебя не то, что кончились, а даже не начиналась. Типа, зазывно так: ну что, касатик? Каких у вас будет для меня интересных предложений? Да давай уже, не робей, взрослые все.

И этот сразу сориентировался,- ты, говорит, слышь. Берега попутала? Ну-ка, ложь немедленно мои пельмени или, допустим, колбасу. За них уже плочено, так-то. Самая умная что ли тут обозначилась: попятишь сейчас и станешь потом во всю чавку дома хохотать - нашла лоха?
А ей так сразу стало неловко-неловко всей, покраснела.
- Мне, - говорит она, - эти ваши пельмени или, допустим, колбасы, вообще не сдались.- Я, быть может, - чуть не плачет, - сильная, независимая и успешная женщина с котом: мне вообще от вас, козлов, никогда и ничего уже больше не нужно, я об этом каждую ночь пишу шесть популярных текстов в интернет!
И до этого мужчины что-то там потихоньку, видимо, начинает доходить, потому как он уже совсем другим голосом говорит ей, - ну ты, то есть вы, это. Ты поймите, у меня, быть может, был трудный день, а теперь наверняка будет тяжелый одинокий вечер в компании треклятых этих всяких пельменей и колбас, потому что - мне тоже уже ничего наверняка от всех вас, блядей и сук, не нужно, а меня, кстати, дима зовут.
И тут я как раз и думаю: Господи, даже и не знаю: ты сейчас уже либо помоги, либо - ахахаха, что ты делаешь. Прекрати.
 
Сегодня в СМИ