О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Хрустящая и сочная

 


С ранней весны до поздней осени у меня поспевает редис самых разных форм, цветов и размеров — хрустящий, сочный и красивый. 

Сею буквально по 10-15 зернышек каждые 14 дней. В эти дни пришла пора собрать урожай Фелиции и Белого завтрака. При отборе сортов руководствуюсь не только вкусом редиса, но и размерами ботвы, потому что сею исключительно как уплотнительную культуру. Там, где в данный момент есть маленькое пятнышко свободной земли с хорошим освещением. Сегодня, например, буду сеять между перцами на грядке — пока перцы нарастят зеленую массу, редиску успеем съесть.

Каюсь, я сею редис даже между капустой, хотя это плохо — у растений общие болезни и вредители. Но от болезней помогает профилактика — полив почвы полезными микроорганизмами, а от вредителей — москитная сетка или фатин. И, конечно же, при таком соседстве важно своевременно подкормить капусту — ей расти долго.

Так что смело уплотняйте свои посадки, особенно на маленьком огороде. Кстати, вечером буду высаживать рассаду свёклы по краю подокученного раннего картофеля. Вот эти два овоща растут друг с другом отлично.

 
Сегодня в СМИ