О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О загаре и ошибках молодости

 


Есть 3 типа людей по отношению к загару:

1. Закрывающиеся от солнца всеми возможными способами- их вычислить на пляже довольно просто- они в одежде, под зонтиком, в очках и с толстым слоем белого крема на лице. Именно их встречают в офисе после отпуска сочувствующими взглядами: «Что, совсем не отдыхал?»

2. Нейтрально загорающие. Они же «Не заметил, как загорел» или «Солнышко поцеловало, пока купался». Наносят солнцезащитный крем 1 раз после заселения в отель.

3. Поглотители ультрафиолета. Меланома, немеланомный рак кожи, фотостарение? ПФФ, ребята, где здесь солярий? Ваше турецкое солнце слишком мало и слабо светит! Их легко перепутать с аборигенами, их проклинают коллеги душном офисе, если бы витамин Д действительно накапливался в организме под солнечными лучами, то их бы разорвало.

Долгое время я была отличным представителем второго типа ровно до уже далекого 2016 года. Я закончила 2 курс меда, начиналось лето, весь мир был у моих ног, занимайся чем хочешь, и занятие я себе нашла!

Есть у меня близкая подруга Даша. Best friend, сестра по духу и обладательница 4 фототипа кожи, всегда выглядящая более выигрышно на фоне моего мертвенно-бледного вида. Так вот тем летом все сошлось: яркая внешность подруги, мое лицо, походящее не мертвечинку, отсутсвие мозгов и предложение родителей поехать в Крым.

Пари было заключено в тот же день: я должна была приехать с таким загаром, чтобы быть как минимум одного тона кожи с Дашей. Мы ударили по рукам, и я отправилась навстречу крымскому солнцу!

Я понимала, что самостоятельно прокоптиться до нужного состояния я не смогу. Нужен был допинг. И великий гугл дал его.

А теперь представьте: 11 часов, солнце в зените, асфальт плавится, даже самые стойкие прячутся в пляжном баре, а на берегу стоит девушка *это чтобы загореть со всех сторон* и яростно намазывает себе на кожу темное нефильтрованное ПИВО…

Даже не вздумайте наносить пиво на кожу с целью загореть!

Через пару минут оно начинает шипеть и активно испаряться, я всем нутром чувствовала, как меня стягивает, как тело приобретает оттенок варёного рака, но видимо моей целью было достигнуть уровня прожарки “Well done”. Стояла я до последнего луча крымского солнца.

При солнечном ожоге состояние варёного рака потом плавно переходит в стадию линяющей змеи. Сначала слез нос. Потом плечи. К концу отпуска старая кожа полностью ушла искать новую.

Пари я проиграла.

Мораль сей басни такова: если вы не счастливая обладательница 4 фототипа, не кареглазая красотка, эффектная брюнетка- защищайтесь от солнца, утешайтесь тем, что вы не мертвечинка, а Тургеневская барышня, носите зонтики, мажьтесь СПФ, купите румяна и бронзер на худой конец. А вообще, любите себя такой, какая вы есть!

Пы.Сы. И родинки дерматологу регулярно показывайте😉

 
Сегодня в СМИ