О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Освежающий летний свекольник

 


А сейчас я вам расскажу, как сделать освежающий летний супчик. Причём он ещё сытный и вкусный. 

В жаркие дни не хочется нагружаться всякими горячими борщами, гуляшами, котлетосами, и вот этим вот всем. Хочется чего-то легкого, свежего, и в тоже время насыщающего.

Холодный свекольник
Холодный свекольник

Из расчёта на трёхлитровую кастрюлю берём:

Свекла — 3 шт.

Свежий огурец — 2-3 шт.

Куриное яйцо — 4-5 шт.

Редис — 5-6 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Минеральная (без газа) или кипячёная вода. Или кефир, кто любит на кефире. Или квас. На кефире я не люблю, квас в магазине весь сладкий, поэтому сделала на воде. Воды наливайте по своему вкусу. Кто-то любит более густой, а кто-то более жидкий.

Сметана — 100-150 г

Лимонная кислота (не путать с серной) — 1 ч.л. без горки

Соль — 1/2 ч.л. Ну или по вкусу добавите.

Никакой картохи! В картохе крахмал и от неё растёт жёппа. А мы же в #этолето худеем, у нас впереди моресолнцепляж. Колбаса в свекольнике тоже не предусмотрена. Нам этого не надо, у нас всё лёгкое и воздушное.

Холодный свекольник
Холодный свекольник

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, примерно часа полтора. Яйца варим 15-20 минут. Всё это охлаждаем. Нарезаем все ингредиенты соломкой, кубиками, кружочками, чего ваша фантазия пожелает. Всё выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, лимонную кислоту, сметану. Перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса настояться. И уходим гулять по жаре.

Возвращаемся домой. Открываем холодильник, достаём свекольничек, наливаем тарелку, и с удовольствием охлаждаемся. А попутно читаем #летниеистории своих друзей.

Приятного аппетита!


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ