О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Я и мои куклы: предыстория ч.1

 


Доброго времени суток всем тем, кто случайно сюда забрел.

Немного предыстории, которая будет в двух частях.

Часть первая:

Меня зовут Яна и 3 года назад меня занесло в художники-кукольники. Я в этом мирке покрутилась-повертелась и пришла к выводу, что это очень похоже на мое болото, в котором я нисколько не боюсь увязнуть.

Мое «кукольничество» началось с декрета. Мне скучно очень было, а я хотела мишку. Плюшевого. Чтоб ревел. Как в моем детстве. Так хотела, что подошла к этому вопросу очень серьезно: сходила в магазин, нашла пару книг с выкройками мишек-тедди, добралась до магазина с плюшем, до магазина с опилками, до ниток дошла и приволокла все это богатство домой. Уложила сына спать, и разложила весь свой саквояж на круглом стеклянном столике. Переводила выкройки, вырезала, переносила их на плюш, маникюрными ножницами аккуратно вырезала, в общем, корпела ночи три я над этим занятием и получила нечто, что с медведем в моей голове никак не сочеталось. Это было чудо, не похожее ни какого уважающего себя зверя.

Я не отчаялась, наоборот, упорно выбирала игрушку с картинки и пыталась получить по прилагающимся к ним выкройкам казалось бы «ожидаемый» результат, который из раза в раз оставался непредсказуемым. Разе на четвертом я поняла, что дело не в кривизне моих рук, и не в материале, и не в неточности. Дело в плохих выкройках.

Вот тут и началось мое чудное приключение. Спустя два-три часа серфинга пришла к выводу, что теддисты крайне ревнивые создания, да и я не любитель плагиата. Пересмотрев сто сайтов, я начала искать обучающий материал для швей, который помог бы создать мне свою выкройку. Испробовала много разных способов, из них: наобум, из хб ткани методом проб и ошибок, пластилин, из которого я лепила мишек, морозила их в холодильнике, а потом пыталась снять с них мерки. Плакала, снова морозила, опять плакала. А потом нашла книгу, в которой учат строить выкройки для мишек тедди. В ней подробно рассказывают, как сделать ножку толще или попу позадористее, как ушки должны располагаться в зависимости от возраста медвежонка и прочие полезные вещи. Спустя две недели я создала свою первую и единственную удачную выкройку, которой довольна и по сей день.

Но с мишками я завязала, но об этом потом как-нибудь.

Попробую поискать на компьютере своем вырезки из книги, по которой я училась составлять выкройки и выложу их сюда, пожалуй.

Мой лучший мишка
Мой лучший мишка
 
Сегодня в СМИ