О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новый блог Трампа тоже закрыли...

 


Тревожные новости для свободы слова! Несколько недель назад бывший президент Дональд Трамп решил завести блог. Как вы помните, после печальных событий в Вашингтоне 6 января, многие соцсети забанили тогда ещё действующего главу государства (я тогда выступал против этого). И вот, в ответ, Трамп создал собственную площадку - нечто напоминающее по формату Твиттер, его любимую соцсеть.



Там, в специальном разделе "From The Desk of Donald Trump" ("с письменного стола Дональда Трампа"), он начал выкладывать коротенькие но колоритные посты, в которых громил своих врагов и троллил недругов. Однако, спустя всего несколько недель этот блог выпилили из интернета. Кто же посмел это сделать? Что могло стать причиной закрытия блога на этот раз?!

Оказывается, на этот раз никакие зловещие силы не перекрывали кислород президента. Он просто сам решил, что закроет свою "соцсеть для одного пользователя".

Согласно источникам, Трамп был разочарован тем, как мало людей приходят почитать его новый сайт. Конечно, сложно наверное стать блогером-тысячником после того, как у тебя была аудитория на 80 миллионов человек.

Ну, тут я мог бы заранее сказать президенту Трампу, что сейчас блоги - а особенно, текстовые блоги - переживают не лучшие времена. Если бы он меня спросил заранее: "Лёва, думаешь стоит ли мне заводить сейчас новый блог?" - я бы не задумываясь ответил:

"Сейчас уже поздно. Блог надо было десять лет назад заводить, а теперь время блогов уходит в прошлое, аудитория давно перешла в Ютуб. Вон, посмотрите на знаменитых блогеров рунета! Один сидит в колонии, другой переключился на видео, и теперь по воскресеньям танцует в смешных халатах с гармошечкой на потеху публики."

Ну да ладно, это всё шутки, а на самом деле, я считаю, что у Трампа есть полное право общаться со своей внушительной аудиторией. Я до сих пор считаю его худшим президентом современности (чувствую, как отряд комментаторов, дочитав до этого места, пошёл писать про нулевое количество войн, которых он начал). Однако, нельзя отрицать, что Трамп продолжает быть самым популярным политиком среди ярых сторонников Республиканской партии, и что если он этого захочет, снова станет их кандидатом в президенты в 2024 году.

Пусть общается со своей публикой. А мы, его противники, будем ему отвечать.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ