О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Бодры надо говорить бодрее

 


Лето началось и сразу вспоминается детство, пионерские лагеря, все три месяца вне дома.


Вы были хоть раз в пионерском лагере?
У меня обрывочные воспоминания, не потому что это было очень давно, потому что впечатлений ярких было не так много.


Понять родителей можно. Они работают,дети дома болтаются на каникулах. Хочется пристроить ребенка, чтобы он был и под присмотром и чем-то увлечен, не проводил лето в праздности и лени, не болтался с детворой по дворам.


О том, что чувствует ребенок, пусть и не совсем маленький, вне дома никто не спрашивает.
Мне никогда не нравилось отдыхать в пионерском лагере. Поэтому я была провокатором разных проделок и часто за это меня отправляли со смены домой, за плохое поведение. Я вовремя поняла, что есть способ уехать домой не выпрашивая у мамы и не устраивая истерик. Просто нужно стать плохой девочкой.



Помните, чем занимались дети в пионерских лагерях? Откуда пришла эта игра в "пастирование" ночью? Для тех, кто не в курсе. Брался тюбик зубной пасты, нужно было тихо попасть в комнату к мальчикам и как можно аккуратнее измазать лицо пастой. Такие набеги делались группами. Странно, что мало, кто просыпался из испачканных. Тюбика пасты, выделенного родителями при сборах в лагерь, обычно не хватало. Весь месяц зубы не чистились, конечно. Чтобы не рассказывать родителям куда делась паста.


Но я придумала более коварный способ разыграть мальчишек. Собрав группу девчонок, мы прокрадывались в комнату к мальчикам и связывали шнурки у кед, завязывали на узлы штанины спортивных штанов, футболки прятали. В результате утром, при звуках горна на зарядку, многие мальчики не успевали и им влетало. Зачинщиков( то бишь меня) рано или поздно вычисляли. Вызывали родителей. Если те не находили аргументов, то меня выдворяли домой. Дома само собой были разборки. Но это же дома!


Что ещё придумывали? Вешали ведра с водой над дверью, подпирали шваброй ручки дверей, блокируя выход. Да много разного, счас не вспомню.
Но вспомнила одну свою шалость, которую удалось провернуть и мне за это ничего не было. Потому что никто не знал, что это сделала я, не было сообщников.
Это было уже во взрослом пионерском возрасте, в последние возможные годы пребывания в лагере по возрасту.


А вот что это была за шалость , я расскажу в другом посте. Дождитесь, будет весело!

Продолжение следует...
P.S. в марафоне не участвую, все посты лета будут без хештегов марафона


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ