![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
«Особо полезен»: котлеты как часть здорового питания
Мы уверены, что здоровое питание может быть разнообразным и смело утверждаем, что такое блюдо как котлета, должно стать если не основной, то полноценной его частью. И сейчас речь не об овощных биточках типа морковных, капустных или фасолевых, а о самых что ни на есть мясных котлетах. Сегодня, 2 июня, в День здорового питания, мы поговорим о котлетах из ягнятины Dorper, мраморной говядины Wagyu и розовой телятины Мираторг. ![]() Французы задумывали котлету как блюдо из куска мяса на кости. Российская кухня 18 века немного видоизменила рецепт, превратив котлету в изделие из рубленного мяса. Абсолютным хитом в те времена были Пожарские котлеты, которые воспевал Александр Сергеевич Пушкин. А ещё позднее, из-за экономии мяса и недоступности его для всех, основой котлеты стал прокрученный через мясорубку фарш с различными овощными или хлебными добавками, сделав их массовым блюдом. Котлета на косточке из ягнятины Dorper – представитель классического вида котлет на косточке. ![]() Это богатый белками, незаменимыми аминокислотами и витаминами продукт, исключительно диетический. Ягнятина Мираторг – это нежное мясо барашков породы Dorper, выращенных на современной эко-ферме в Курской области на зерновом откорме и в условиях бесстерссового содержания. Мясо готовится быстро, имеет приятный молочный аромат и сладковатый привкус. Представляет из себя мясистые куски на тонких и маленьких костях с минимальным количеством жира, без жёстких жилок и соединительных тканей. Котлету комнатной температуры достаточно лишь пожарить на топлёном масле не больше минуты с каждой стороны на сильном огне, а потом ещё столько же уже на слабом. Посолить и поперчить блюдо нужно, когда оно будет «отдыхать» 2-3 минуты перед подачей. А ещё из таких котлет на косточке можно сварить бульон или суп. Бургер из говядины Wagyu – представитель рубленых котлет, в их составе только премиальная говядина из вызревшей грудинки, лопатки и шеи деликатесного мяса Вагю. Уникальный вкус и мраморность достигаются нами за счёт условий содержания и питания стада чистопородных бычков породы Вагю, селекционно выведенных с лучшими генетическими представителями Абердин-Ангусской. Животных откармливают по системе Slow Grow в течение 500 дней рационом из кукурузы, силоса и чистой родниковой воды, что позволяет им набирать вес постепенно, жир формируется внутри мышц и создает мраморность. Это нежное, сочное и, можно даже сказать, сладкое мясо очень просто в готовке – достаточно пожарить его в течение трёх минут на сковороде. Обязательно попробуйте! Мини котлеты из розовой телятины – это 100% натуральные котлеты, в составе которых только только фарш из отборной постной телятины и соль. Розовая телятина Мираторг – это нежное мясо молодых телят, выращенных на высокотехнологичной ферме в Курской области, питание которых состояло из молочных смесей и злаковых культур. Мясо нежное по текстуре, с высоким содержанием белка, витаминами группы В, Е и полезными минералами. Розовая телятина быстро усваивается, не перегружает жкт, обладает насыщенным вкусом. ![]() На чугунном противне её можно запечь, на сковороде 2-4 минуты пожарить с каждой стороны или же потушить. Можно приготовить суфле, зразы или насладиться вместе с детьми мини-котлетами в виде забавных форм. До 5 июня во всех супермаркетах Мираторг на Мини-котлеты из розовой телятины скидка 15%. Акции на товары Мираторг в других сетевых магазинах ищите в нашем официальном телеграм-канале в рубрике #скидкинедели https://t.me/miratorg_official/ |
|