О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Особо полезен»: котлеты как часть здорового питания

 


Мы уверены, что здоровое питание может быть разнообразным и смело утверждаем, что такое блюдо как котлета, должно стать если не основной, то полноценной его частью. И сейчас речь не об овощных биточках типа морковных, капустных или фасолевых, а о самых что ни на есть мясных котлетах.

Сегодня, 2 июня, в День здорового питания, мы поговорим о котлетах из ягнятины Dorper, мраморной говядины Wagyu и розовой телятины Мираторг.

pixabay.com
pixabay.com

Французы задумывали котлету как блюдо из куска мяса на кости. Российская кухня 18 века немного видоизменила рецепт, превратив котлету в изделие из рубленного мяса. Абсолютным хитом в те времена были Пожарские котлеты, которые воспевал Александр Сергеевич Пушкин.

А ещё позднее, из-за экономии мяса и недоступности его для всех, основой котлеты стал прокрученный через мясорубку фарш с различными овощными или хлебными добавками, сделав их массовым блюдом.

Котлета на косточке из ягнятины Dorper  – представитель классического вида котлет на косточке.

unsplash.com
unsplash.com

Это богатый белками, незаменимыми аминокислотами и витаминами продукт, исключительно диетический.

Ягнятина Мираторг – это нежное мясо барашков породы Dorper, выращенных на современной эко-ферме в Курской области на зерновом откорме и в условиях бесстерссового содержания.

Мясо готовится быстро, имеет приятный молочный аромат и сладковатый привкус. Представляет из себя мясистые куски на тонких и маленьких костях с минимальным количеством жира, без жёстких жилок и соединительных тканей.

Котлету комнатной температуры достаточно лишь пожарить на топлёном масле не больше минуты с каждой стороны на сильном огне, а потом ещё столько же уже на слабом. Посолить и поперчить блюдо нужно, когда оно будет «отдыхать» 2-3 минуты перед подачей.

А ещё из таких котлет на косточке можно сварить бульон или суп.

Бургер из говядины Wagyu – представитель рубленых котлет, в их составе только премиальная говядина из вызревшей грудинки, лопатки и шеи деликатесного мяса Вагю.

Уникальный вкус и мраморность достигаются нами за счёт условий содержания и питания стада чистопородных бычков породы Вагю, селекционно выведенных с лучшими генетическими представителями Абердин-Ангусской. Животных откармливают по системе Slow Grow в течение 500 дней рационом из кукурузы, силоса и чистой родниковой воды, что позволяет им набирать вес постепенно, жир формируется внутри мышц и создает мраморность.

Это нежное, сочное и, можно даже сказать, сладкое мясо очень просто в готовке – достаточно пожарить его в течение трёх минут на сковороде. Обязательно попробуйте!

Мини котлеты из розовой телятины  – это 100% натуральные котлеты, в составе которых только только фарш из отборной постной телятины и соль.

Розовая телятина Мираторг это нежное мясо молодых телят, выращенных на высокотехнологичной ферме в Курской области, питание которых состояло из молочных смесей и злаковых культур. Мясо нежное по текстуре, с высоким содержанием белка, витаминами группы В, Е и полезными минералами. Розовая телятина быстро усваивается, не перегружает жкт, обладает насыщенным вкусом.

pixabay.com
pixabay.com

На чугунном противне её можно запечь, на сковороде 2-4 минуты пожарить с каждой стороны или же потушить.

Можно приготовить суфле, зразы или насладиться вместе с детьми мини-котлетами в виде забавных форм.

До 5 июня во всех супермаркетах Мираторг на Мини-котлеты из розовой телятины скидка 15%.

Акции на товары Мираторг в других сетевых магазинах ищите в нашем официальном телеграм-канале в рубрике #скидкинедели https://t.me/miratorg_official/

 
Сегодня в СМИ