О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лёгкий ужин дачника

 


#этолето — пора рыбалки, и я хочу вам представить рецепт лёгкого ужина, который и готовится быстро, и съедается с удовольствием. Сама я не рыбак, рыбку я покупаю потрошёную, поэтому научного трактата о том, как чистить рыбу, здесь не будет. Здесь будут последствия рыбалки и чистки. Нет, конечно если бы я была женой рыбака, то мне как истинной рыбачке, пришлось бы уметь чистить рыбу, потрошить, солить её и прочие рыбацкие примочки.

Значит, берём рыбку килограмма на полтора-два. Чем больше рыбка, тем меньше в ней мелких костей. Правильно я говорю, уважаемые рыболовы? У меня это был карп, очень уж я его люблю. Потом надо взять всякие травки-муравки, приправки, лимон (он якобы отбивает запах рыбы), соль-перец, растительное масло.

Рыбу надо хорошенько промыть в проточной воде. Ну когда вы её возьмёте в руки, сами поймёте почему. Потом натираете солью-перцем-приправками, поливаете соком лимона. Обкладываете травками и ломтиками лимона (в пузо тоже ей лимона напихайте). Какие травки, даже не спрашивайте, не знаю, в магазине травы продаются в лоточках на которых написано, "для мяса", "для рыбы" и т.д.

Потом берёте лоток для запекания в духовке, выстилаете пергаментом, смазываете растительным маслом и на этот пергамент рыбку. Пока мы проделываем все эти манипуляции, духовка уже включена и разогревается. Огонь в духовке средний. Ставим рыбку в духовку и забываем минут на 10-15.

Заглядываем в духовку, что там? А там рыбка подрумянивается, симпатичная такая, возлежит в лотке как девушка на заграничном курорте, только бока для жарки подставляет. Правда по правилам жарки, температура должна быть средней, примерно 110 градусов. Иначе рыба пересушится, покроется канцерогенной коркой и будет невкусной. Представляете, то ли вы сочную рыбку едите, то ли сухари с костей обгладываете, фу... Да ещё и вред организму нанесёте горелой пищей. Берегите свои ЖКТ, и будете жить долго и счастливо. Ну, как я, например.

Вот посмотрите как у меня, слегка только зарумянилась, я её ещё раз слегка смазала растительным маслом кисточкой и вновь в духовку. Не надо лить масло тоннами, рыба сама по себе жирная и ей много масла не требуется, это не фритюр.

Надолго рыбу в духовке не оставляйте, опять же, чтобы не сгорела. А то я вас знаю, уткнётесь в свои энторнэты и весь обед к чертям собачьим сгорит. Посматривайте периодически. Нуууу, ещё минут 15-20 наверное, вы смотрите сами, как только рыба подрумянилась и стала выделять прозрачный сок, она готова.

Вынимаем, украшаем как фантазия подскажет и на стол. Если что, плавники есть не обязательно. К рыбе пойдут кисловатые ягоды, типа клюква, брусника, красная смородина, что в доме найдёте. А не найдёте, так и просто лимон сойдёт.

Делитесь и вы своими рецептами, лёгкими для желудка. Пусть это будут ваши #летниеистории. Если у кого-то найдутся несложные десерты из летних ягод, буду рада.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ