О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Москва цветущая

 



Есть такой период московской Весны, когда зацветают деревья. Обычно он бывает недолгим - если Весна сухая и солнечная, и подольше - если Весна холодная. Когда зацветает черёмуха, вообще наступает резкое похолодание. Но черёмухи у нас немного, всё больше яблони, вишни и сливы.
Так что первый день Лета-22 хочу особо отметить цветами и цветением. Пусть будет больше цветов, и как там говорится? Пусть расцветают сто цветов)))



Маленький садик у здания МИДа тоже не избежал этого цветения. Цветут тут яблони двух цветов: белые и розовые))

Дети охотно играют в белом дожде цветущих лепестков. Жаль, сам дождь не успеват уловить камера моего смартфончика))

Особенно здорово выглядят ветки дерева, где белое переплетается с розовым)) Розовый цвет - вообще бесподобен!

Есть, видимо, такие сорта яблонь. И аромат у таких цветов очень тонкий. А вблизи цветы даже не розовые, а ярче - цвета фуксии.

Розовые яблони - скажем прямо, моя слабость)) Я фоткаю их везде,  где увижу.  Дерево на снимке выше - из сквера у МИда...

А вот это, с крупными разрозненными цветамт - с набережной Яузы)))


А вот и цветы моего детства - так цветёт конский каштан. Красивые свечи каштана настолько близки, что одно такое дерево я посадила на своём дачном участке.

Когда посмотришь на целое дерево, начинаешь понимать, почему каштановые цветы называют "свечами" - ну настоящие же свечки!

Вот ещё один цветущий каштан - из Александровского сада. Тут свечи прямо сплошняком занимают крону дерева... может, другой сорт?

Сирень у стен Кремля...без них неполна Москва моя))

И пусть сирень это куст, а не дерево, но как такую сиреневую не заснять-то))

А вот это вообще южное дерево - магнолия. И цветёт она у нас в Москве, у Дома пионеров на Воробьёвых горах. Каждый цветок - величиной с большую суповую тарелку.

. Роскошные, яркие, крупные, как тарелки, цветы, вызвали удивление у моих домашних: они никогда магнолий не видали. А я-то на юге выросла, для меня это привычный цветок.

Вот тут видно примерный размер цветка. Он впечатляет, правда.

Ну а это уже не древесные цветы, а тюльпаны. Да, вот такие большие и махровые. Это тоже из Александровского сада, и я решила, что их тоже нужно показать.

Такие большие, яркие... как их не заснять?

Ну, и цветные анютины глазки, наконец)) Пусть цветут сто цветов)
 
Сегодня в СМИ