О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Записки начинающего дерматоВЕНЕРОЛОГА.

 




Каждый сталкивался с таким жизненным моментом, как поиски работы. Это такая мясорубка, где ты крутишься вместе со своими навыками, дипломами и другими кандидатурами в общем сосуде на глазах тысячи работодателей. Бесконечные собеседования, радость, грусть, снова собеседования, да любой бывший позавидует таким эмоциональным качелям!

И вот звонит мне некая Московская клиника *тут мои глаза загорелись и сердце забилось чаще, предвкушая жизнь столичную* и предлагает рассмотреть вакансию дерматолога!

Аллилуйя! Дерматолога! Не косметолога! Не косметолога-инъекциониста! А простого человеческого врача-дерматолога!

И пока отдельные мои извилины таяли в предвкушении высокой зарплаты и чудесного места в лучшем городе на Земле, остальные работали, чтобы я выдавала информацию о себе прекрасной, такой умной, опытной, талантливой и скромной!

«Да, и соцсети готова вести, и работаю только по закону в рамках рекомендаций, и дерматоскопией владею, а ещё я интересуюсь ВЕНЕРОЛОГИЕЙ!»

И тут состав сходит с рельс, возникает зловещая тишина, как при самой запущенной непроходимости.

«Извините, но Вы нам в этом плане не подходите. У нас приличная клиника, и мы бы не хотели, чтобы к нам ходили ТАКИЕ пациенты. Наши клиенты не будут в восторге.»

Oh my God! Мои чувства смешались в едином порыве негодования, грусти, злости, боли- адовый коктейль. 8 лет учебы, деонтология, толерантность и прочие столпы успешного врача слились в унитаз нажатием кнопки рекрутера.

Я в момент встала на место пациентов с ВИЧ, с которыми отказываются общаться близкие, пациентов с венерическими заболеваниями, которые они вынужденны лечить у бабок и в анонимных немедицинских кабинетах! Как это стыдно, как это больно, как это тяжело!

Товарищи, нет стыдных заболеваний, нет стыдных врачебных специальностей, нет стыдных органов и систем, которые нельзя лечить!

И если вы врач, говорите и просвещайте о контрацепции, об ИППП, об абортах, о ВИЧ и СПИД, лечите и не давайте изменить своё врачебное мнение, основанное на научных данных, на годах учебы! Молчание не заканчивается хорошо, оно выглядит как распространение заболеваемости, как восходящая запущенная инфекция органов малого таза, как третичный сифилис, как бесплодие.

Превентируйте, просвещайте, ЛЕЧИТЕ!

А я пошла на HeadHunter, вдруг повезёт!

 
Сегодня в СМИ