О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

В первый день лета

 


Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний-теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в в окошко, и тотчас поймёшь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета...

1 июня- День защиты детей. К сожалению, защищать детей в большинстве случаев надо от взрослых. Именно они, и только они-  виновники  детских проблем, связанных с воспитанием. Но не будем о грустном. Очень символично, что день выпадает на первое число лета. Впереди самое тёплое и свободное время года- целая маленькая жизнь, наполненная яркими событиями, впечатлениями и открытиями.
Есть у меня любимая книга. Очень летняя. Очень детская и очень взрослая одновременно. С цитаты из неё я начала этот пост.

Рецензии, как обычно, не будет, скажу о своих ощущениях.
Для меня эта книга- удовольствие с первой до последней страницы. Радость с грустинкой. Это повесть, не просто о лете и о детстве, это - о счастье...
Давайте немного полистаем и почитаем. Вы всё поймете сами.
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

А вам знакомы подобные ощущения?))
А вот и про то самое вино:

Поймайте лето и закупорьте его в бутылку, чтобы сохранить летние деньки

А как вам идея  о постройке Машины Счастья. Готовы ощутить то, чего у вас нет в реальной жизни, все свои несбыточные мечты? А может быть настоящая Машина Счастья всегда была рядом?

Миссис Бентли. Очень непростой момент о принятии возраста и страхе перед старостью.

Разговор братьев

Почитайте книгу сами, почитайте вместе с детьми, хотя честно говоря почти уверена, что вы с ней знакомы.

Первый пост для нового творческого марафона #этолето

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ