О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самая секретная статистика

 




Ее практически невозможно найти в открытых источниках, - МВД и Росгвардия очень не любят ее публиковать. Меж тем, в любых спорах о пользе и вреде гражданского оружия не учитывать ее - не просто непрофессионально, а преступно.

Речь идет о статистике ПРАВОМЕРНОГО применения оружия, - то есть в тех случаях, когда для обороняющегося или для третьих лиц существовала угроза жизни и здоровью. То есть - когда оружие не отнимало, а спасало жизни законопослушных граждан.

В прессе найти что-то подобное практически невозможно, - обычно пишут о факте стрельбы, а потом, - довольно редко, - о том, какой был вынесен приговор, если оружие применялось неправомерно. О правомерном же применении - только в редких случаях оправдания по громким и резонансным судебным процессам.

Меж тем те клочки информации, которые удается найти, показывают, что гражданское оружие именно что спасает жизни. Например, в публикации "Российской газеты" по ссылке говорится о том, что, по данным МВД, за 11 месяцев 2008 года на территории Московской области зарегистрировано 30 случаев применения оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным. За почти год в целом регионе на тридцать случаев, когда оружие спасало, - ни одного преступного инцидента!

См.: Информация - в тексте статьи.

Прошу всех моих читателей, кому известна аналогичная информация со ссылкой на официальные источники, - делиться ею в комментариях.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ