О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ситуации, в которых можно увидеть истинное лицо человека

 


Пока одни психологи спорят о том, какие тесты лучше использовать для изучения характера человека, другие говорят: посмотрите на него внимательно в определенных ситуациях и все поймете. Зачем усложнять? И с последним сложно не согласиться. При этом не важно пытаетесь вы оценить друга, любимого человека, коллегу. Эти ситуации универсальны.

Сервисный персонал

Сфера обслуживания у нас хромает. В каких-то организациях и заведениях об этом заботятся и обучают сотрудников работе с клиентами, в каких-то не придают этому значения. Но не важно какой сервис вам окажут в заведении, где вы окажетесь со своим другом или возлюбленным (магазин, бар, ресторан и т.п.). Важно то, как поведет себя по отношению к сервисному персоналу ваш спутник. 

Наблюдайте за ним внимательно. Его поведение – это его истинное лицо. Именно так этот человек общался бы со всем своим окружением, если бы не было отношений зависимости и обязательств. 

Высокомерие, неприкрытое хамство, надменность – бегите. Сегодня общаетесь на равных или в других условиях и к вам так не относятся. Завтра все может измениться и весь этот негатив польется на вас.

Фото: bigstockphoto.com
Фото: bigstockphoto.com

Отзывы о других

Обсудить кого-то за его спиной для многих милое дело. На это не стоит обращать внимания. Обсуждают все и всех. Стоит напрячься, если человек только что улыбался в глаза собеседнику, а спустя несколько минут после его ухода поливает грязью. Где гарантия, что ровно также он не обсуждает вас? Или не начнет обсуждать, когда отношения придут к логическому завершению?

Самый тревожный звоночек, если человек начинает выдавать тайны другого без разрешения или вспоминать не самые приятные ситуации. Рядом с таким персонажем говорить вообще ни о чем нельзя, иначе каждое слово в извращенной форме может стать достоянием общественности.

Поведение в конфликте

Ссоры рано или поздно проникают практически в каждые отношения. Если отбросить в сторону нервное напряжение, злость, обиды и внимательно посмотреть на оппонента, то, в зависимости от увиденного, нужно срочно принимать решение о перспективе этих отношений. 

Кто-то в конфликте хотя и выходит из себя, но не нарушает личных границ, не позволяет себе жестокости и подлости. А кто-то превращается в совсем другого человека, начиная играть словами, грязно манипулировать, пытаясь растоптать и уничтожить.

Если с человеком из первого случая можно и нужно продолжать дальнейшее общение, то во втором случае лучше прощаться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Манипуляции из конфликтов перейдут в повседневность и вырваться из этого будет сложно.

Фото: bigstockphoto.com
Фото: bigstockphoto.com

Проявления зависти

Кто-то купил новую машину, кто-то получил повышение, а у кого-то просто хорошее настроение. Не бывает независтливых людей. Бывают люди, которых стимулируют чужие успехи на собственные достижения, и есть те, кто не могут простить успеха. 

Последние самые неприятные личности. Они делают все возможное, чтобы принизить и обесценить успехи других. Ищут за что зацепиться, чтобы испортить человеку радость. Машина хотя и новая, но дешевая, не солидная, отзывы о ней плохие и т.д. Повышение не просто так дали. Значит через себя переступил, уволить хотят, с начальством в особых отношениях. На все есть негатив.

Такое же отношение будет и к вашим успехам и достижениям. Поддержки и радости не дождетесь. Уверены, что вам нужен такой человек рядом?


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ