О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Москва. Новый вокзал.

 


Полагаю, что всей неравнодушной транспортной общественности известен тот факт, что в Москве открыли нечто под громким именем «Восточный вокзал». Почему, думаю, самому бы не посмотреть? Тем более юный любитель транспорта мне компанию составил.



Вполне разумно новые ворота города устроили не в центре, но и не слишком далеко от него. И станция МЦК «Локомотив» рядом и метро «Черкизовская» (а на ней толпы полиции и информаторов с мегафонами).



Я правда не понимаю, почему эти достойные имена не унаследовал и вокзал для ПДС. Наверно со временем хотят переименовать в «Калошино» хе-хе-хе.

Вообще-то логически и в стилевом смысле терминал является дальнейшим продолжением станции МЦК. В зале ожидания толпы народу и я сначала не понял, в чем же тут дело.



А вот когда увидел этот железный ряд муниципальных информационных падальщиков и мелькающие пиджаки рыцарей святой безопасности, то сомнений не осталось. На окраину промзоны Калошино заглянет мэр Собянин.



День сегодня в Москве дождливый, поэтому в абсолютно новой постройке крыша конечно же протекала.



Вот эти люди (ежась от воды, капающей за шиворот) через полчаса будут задавать мэру вопросы: «Как в вашу гениальную голову пришла идея постройки нового терминала?» «Кто автор и воплотитель в жизнь сего великолепного проекта?» и «Почему столь потрясающего человека недостаточно любят москвичи?».



Все ждут, а он запаздывает.



В данном информационном безумии оказалось (как это ни странно) и достаточно много обычных, заурядных пассажиров.



Бомжей еще нет, но на лавках уже лежат :)



У мест есть розетки, сделаны в стиле «отечественное изящество».



Даже такая отсталая организация как РЖД пытается следовать трендам. Хотя крыша протекает и тут.



Сам же железнодорожный объект представляет из себя две жалкие платформы (высокая для транзита через Москву широтных поездов и низкая под «Стрижи»/«Тальго»). По информационному смерчу в средствах массовой информации можно же предположить, что открыли минимум второй Казанский вокзал.

Погодка мэру изрядно поднасрала. С ливнем гламурных кадров не получишь.



Табло первого дня работы (первая высадка пассажиров произошла сегодня ночью, до официального открытия).



В общем я не совсем понял, зачем раздувать из мухи слона и анонсировать постройку торгового центра и двух скромных платформ как большую победу РЖД и города. Но я еще и не мэр :)

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ