О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не ждите, пока сгорит

 


Представьте: идёт работа, вы параллельно с кем-то грызёте каждый свои задачки. Например, вы маркетолог и готовите рекламную кампанию, а рядом аналитик готовит сегменты для другой кампании. Ваши задачи напрямую не связаны, но всё происходит в рамках одного общего проекта.

Тут вы видите, что у этого человека начинаются какие-то проблемы. Например, он всё время делает одну и ту же ошибку, из-за чего у него всё время неправильно считаются сегменты. Или вы видите, что он идёт на созвон с руководством без должной подготовки, из-за чего его идеи заворачивают. Или то, что вы бы согласовали за пять минут, этот фрукт согласовывает час, потому что всё время задаёт не те вопросы.

В общем, проблема вроде как не ваша, но она есть.

Со временем проблемы у коллеги усугубляются: у него съезжают сроки, он явно недосыпает, у коллег начинаются проблемы из-за его работы. Но не у вас, вы пока что в порядке.

Когда мы рисуем охваченный огнём монитор, становится очевидно, что в следующем кадре полыхать будут все. Так и будет: в какой-то момент проблемы вашего коллеги станут настолько масштабными, что захватят вас. Например, из-за его проблемных сегментов часть кампаний не сработала и в целом проект просел по показателям. Понятно, что виноватого быстро найдут, но проблемы теперь у всех.

А как надо было?

А надо было увидеть, что человек зашивается, и предложить ему какую-то помощь. Может быть, не делать работу за него, а просто дать совет, показать какой-то инструмент, да или просто сказать: «Друг, как ты работаешь — это какая-то нездоровая ситуация, так быть не должно». И из этой точки уже думать, что делать.

Главное — не оставаться безучастным.

Пожар — это полбеды

Интересно, почему кто-то может остаться равнодушным, когда рядом с ним разворачивается такая драма. Не исключено, что человеку просто безразлична судьба проекта или работы.

Если эта судьба безразлична вам, вопрос: почему вы тратите на это время? Вы бессмертны?

Если эта судьба безразлична вашему коллеге, другой вопрос: почему вы тратите время на работу с ним? Вы бессмертны?

Круто работать над тем, что тебе не безразлично. И быть бессмертным тоже, наверное, круто

Больше статей читайте на нашем сайте: https://kinzhal.media/

 
Сегодня в СМИ