О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сколько женщин было у Джеймса Бонда? Интересные факты о кино

 


У какого фильма самое длинное название в истории кинематографа, сколько женщин было у Бонда, почему автор сценария «Основного инстинкта» хотел запретить Верховену снимать этот фильм и другие интересные факты о кино!

Джеймс Бонд наверняка болел хламидиозом

Джеймс Бонд только на протяжении первых 20 фильмов переспал с 46 женщинами и поцеловался ещё с, по меньшей мере, 52. «Вероятность того, что агент 007 болел хламидиозом, чрезвычайно высока» — говорят врачи.

Изначально герои фильма «Назад в будущее» перемещались во времени при помощи холодильника

В первоначальном сценарии фильма «Назад в будущее» машина времени располагалась не в автомобиле, а в холодильнике. Однако Роберт Земекис решил заменить реквизит, побоявшись, что после просмотра фильма дети станут запираться в холодильниках и могут пострадать.

Сайт фильма «Хакеры» взломали хакеры

После премьеры фильма «Хакеры» его сайт взломали хакеры, заменили постер на карикатуру, а вместо аннотации разместили текст с критикой сюжета и объяснением того, чем хакеры занимаются на самом деле. Неизвестно, был ли это настоящий взлом или инсценировка, но студия не стала восстанавливать оригинальную версию сайта. 

Джессика Бил бьёт без промаха

На съёмках фильма «Блэйд: Троица» героиня Джессики Бил должна была пустить стрелу в направлении камеры. Чтобы защитить дорогостоящее оборудование, камеру поместили в короб из плексигласа, оставив только маленькое окошко 5 х 5 см. Выстрелив, Билл умудрилась попасть точнёхонько в это отверстие и уничтожила кинокамеру стоимостью 300 000 долларов.

Читайте также — 14 лет кино: изолированные подростки годами изучали мир по голливудским фильмам

Фильм «Путь дракона» собрал в прокате в тысячу раз больше денег, чем было потрачено на его создание

Фильм «Путь дракона», чьим сопродюсером, режиссёром и сценаристом был Брюс Ли, собрал невероятное количество денег в прокате. При бюджете в 130 000 долларов, касса «Пути…» составила… 130 000 000 долларов, что в тысячу раз больше бюджета! Для сравнения, сборы от проката самого кассового фильма в истории — «Мстители: Финал» — превысили бюджет картины всего в восемь раз.

Как минимум 23 из травм, полученных злодеями из «Один дома», были смертельными

Однажды врача попросили оценить тяжесть травм, полученных Марвом и Гарри, персонажами-злодеями в фильмах «Один дома» и «Один дома-2». Доктор пришёл к выводу, что как минимум 23 из этих травм были смертельными.

У фильма «Не угаснет надежда» был только один актёр и 17 продюсеров

Фильм «Не угаснет надежда» 2013 года имеет актёрский состав из всего одного человека — Роберта Рэдфорда, а режиссёр этого фильма сам написал сценарий. При этом над картиной работало, в общей сложности, 17 продюсеров, она была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой глобус».

Самое длинное название фильма, номинированного на Оскар, принадлежит сиквелу фильма «Борат»

Фильм «Борат-2» установил рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, за самое длинное название номинированного на «Оскар» фильма во всей истории Американской киноакадемии. Его полное название — «Борат: Дар в виде порнографической обезьяны вице-президенту Майклу Пенсу во имя в последнее время приниженного народа Казахстана».

Сценарист «Основного инстинкта» был шокирован откровенностью получившегося фильма

Когда сценарист «Основного инстинкта» Джо Эстерхаз увидел пробные кадры фильма, сделанные режиссёром Полом Верховеном, то пришёл в ужас. Он требовал отозвать его сценарий или заменить режиссёра, на что продюсеры не согласились. «Я хотел, чтобы это был фильм-нуар, с таинственными тенями и художественным ракурсом, слегка скрывающим эротические моменты, а не о коже и голой натуре. А Верховен просто взял и показал всё как есть!»

Читайте также: Уникальные кадры: мисс «Коламбия Пикчерз» позирует для заставки кинокомпании

 
Сегодня в СМИ