О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Гадание на жениха по его автомобилю

 


Итак, вы — молодая (или... нет, ну молодая же!) интересная особа, и вы едете в авто в компании молодого человека. Сразу отсечем крайний вариант: если поездка происходит не в багажнике, с мешком на голове и несколькими турами скотча, обеспечивающими транспортную иммобилизацию и нивелирующими надобность предварительных ласк, можно выдыхать и начинать присматриваться.

Вдруг у вас имеются матримониальные планы, и вам хотелось бы чуть больше узнать о характере и modus operandi потенциального избранника (что бы они там себе ни думали о своей свободе выбора). 

Ах да, сразу предупрежу: не стоит принимать сей опус всерьёз или близко к сердцу. На самом деле это шутка с долей шутки. И маркеры поведения и черт характера, которые приведены ниже, не являются строго облигатными, а всего лишь единичные и вероятностные. Вот если бы они были взяты в комплексе...

О том, как марка автомобиля коррелирует с характером его владельца, будь это момент выбора авто или изменения в процессе вождения, мы с вами уже рассуждали, поэтому не будем тратить лишнее время. 

Немножечко о головном уборе. Само по себе его отсутствие ещё ни о чём не говорит. Зато наличие — вот можете со мной спорить, не соглашаться или обижаться, но наличие любого головного убора на голове мужчины-водителя (у женщины-то под ним может быть причёска, которую ей не хотелось бы мять либо ею светить) — верный патогномоничный признак клинического чудака в том, что касается езды. Во всём прочем он может быть милым и интересным, но в части, касающейся езды — да сами присмотритесь. Причем неважно, будет ли это бейсболка, кепка, бабайка или папаха. Хотя есть несколько исключений, продиктованных жёсткой необходимостью, например, шлем танкиста или мотоциклиста — но мы же сейчас с вами не про танки и мотоциклы, мы про авто говорим.

Теперь о мытье автомобиля. Вернее, о его частоте. Обычно настораживают крайние, полярные варианты. Нет, с теми, кто считает, что танки грязи не боятся, и эта грязь либо сама отвалится, либо её смоет дождик, всё более или менее понятно: возникает закономерная попытка экстраполировать такое отношение и на личную гигиену, а также желание принюхаться. Сложнее с теми, кто надраивает свою ласточку при первом же удобном (или не очень удобном) случае. И тут возможны варианты. Первый — машину человек только что купил и всё никак не может налюбоваться. Второй — вы ему очень понравились, и он не хотел бы ударить в эту самую грязь на крыльях лицом. Ну и вообще хочет произвести впечатление. Третий — ну вы помните о том, что делает кот, когда ему больше нечем заняться. Четвёртый же более серьёзен и может говорить о навязчивой склонности к чистоте. Оно бы и ничего, но начинает беспокоить, когда человек бежит мыть руки после каждого рукопожатия. Или раздражать, когда бегает в душ после каждых обнимашек лично с вами.

Об отношении к порядку в салоне. И снова настораживают полярные варианты. Бардак (вот только не надо оценивать его по состоянию бардачка: вы в свою дамскую сумочку сначала загляните!) вызывает невольное желание провести параллель с таковым в будущем семейном гнезде и понять: будет парить, или же всё решается изогнутой бровью, парой-тройкой едких фраз и сковородкой наготове? 

Салон с чистыми ковриками и сиденьями, натёртым пластиком (деревом редких пород, как вариант) панелей и торпедо — это здорово. Это греет женскую душу. Ровно до тех пор, пока вы не увидите краем глаза, как морщится (а то и тайком хватается за сердце) водитель, когда вы попираете этот девственно чистый коврик своей обувкой, испачканной в уличной грязи или не оббитой от налипшего снега. И когда оставляете на этом стерильном сиденье свой волос. Последнее, кстати, помимо подозрений в патологической чистоплотности, наталкивает на мысль: а вы точно у него та самая, единственная? Или есть ещё кому оценивать идеальную чистоту салона его авто? Хуже, если у молодого человека и в бардачке идеальный порядок, и салон идеально чист, и любую деталь внутреннего убранства, которую вы сдвинули с места (исключая зеркало заднего вида, это святое для всех, не надо в него смотреться), он тут же возвращает на привычное ему место: перед вами, скорее всего, эпилептоид.

Теперь о стиле езды и отношению к прочим участникам дорожного движения.  Нет, то, что он один такой Д'Артаньян в этом баре «Голубая устрица» — это понятно и даже в чём-то нормально. То, что ругает всех прочих незлым матерным словом — тоже ещё ни о чём не говорит, всё же замкнутое пространство автомобиля творит чудеса с мировосприятием любого из нас. Неуверенная езда тоже ещё не признак: человек либо когда-нибудь научится, и удовольствие от процесса начнёте получать вы оба, или нет, и тогда либо руль придётся брать в свои нежные руки (и этот, и семейный), либо пересаживаться на общественный транспорт, либо привыкать к тому, что каждая поездка — это вызов мирозданию.

Если молодой человек очень любит трогаться с пробуксовкой, тормозить с визгом покрышек, входить в поворот на пределе остойчивости и всячески пытаться изобразить нечто низколетящее, можно, конечно, вспомнить основоположников советской школы психиатрии, учивших, что подобные проявления входят в набор симптомов возбудимой либо неустойчивой психопатии. И тут одно из двух: либо эта психопатия с возрастом скомпенсируется, либо наоборот. А можно вспомнить, что один симптом — ещё не синдром, и просто забить. Или присмотреться повнимательнее — нет ли ещё каких маркеров.

Если чётко прослеживается желание кого-то догнать и непременно наказать, если тот с точки зрения водителя был неправ — задумайтесь: а вдруг у этого человека и все женщины под подозрением в низкой социальной ответственности? И что вы будете делать, если такой вывод коснётся и вас тоже?

Ну и насчёт гаража, если он есть. Если молодой человек подолгу там пропадает, то либо он увлечен апгрейдом своего авто, либо оберегает личное пространство, в котором можно спокойно выпить пива и потрындеть с мужиками, либо прячет там любовницу. И если третий вариант требует коррекции либо пересмотра отношений, а второй дискутабелен в плане необходимости принятия мер, то насчёт первого надо ещё подумать. В принципе, памятуя о том, что двое могут быть мужем и женой и даже иметь регулярный секс, но только совместное занятие какой-нибудь фигнёй указывает на настоящую близость, вы можете тоже начать ходить с ним в гараж и постигать основы автомеханики. Но помните, что возможен и вариант с женой декабриста, которая поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю ссылку.

Ещё раз повторю: не стоит принимать этот опус всерьёз или близко к сердцу. А ещё лучше — подкиньте маркеров из своих собственных жизненных наблюдений и опыта!

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ