О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Вечные» белые брюки на все времена... года!

 


Скажу по секрету всему свету: всю юность у меня была мечта купить себе белые брюки. Смотрела на своих подруг и коллег и завидовала: мне казалось, что я себе позволить белые брюки никак не могу.

Но год назад в карантин, когда все сидели по домам, ели, ныли и толстели, я совершенно неожиданно для себя купила онлайн — без примерки! — белые джинсы. И с тех пор с ними не расстаюсь: зимой и летом одним — белым — цветом. Белым :)

А вот еще и итальянский глянец очень вовремя сообщил, что...

 «белый — это модный цвет весны-лета самого сложного года за всю историю, остающийся в моде и на сезон осень-зима, как олицетворение непревзойденной роскоши made in Italy». 

(саркастически) Ага, как я ловко ухитрилась попасть в модный мейнстрим!

Вообще-то, в моде брюки вообще и белые в частности всегда ассоциировались с сильными женщинами (ой! не надо — я не хочу!). 

Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн любили белый и охотно носили... да, вы угадали, белые брюки.

Марлен и ...
Марлен и ...

И, надо признать, делали это красиво...

...Кэтрин
...Кэтрин

А пошлО все из Франции: и, нет, это я сейчас не о растиражированном курортном образе тельняшка+белые брюки, а о ... Звезде французского театра.

Сара Бернар, «богиня» французского театра, предстает в брюках рядом с лепным бюстом из глины на фотографии второй половины XIX века. Муза Виктора Гюго, прообраз Берма, описанной Марселем Прустом в «Поисках утраченного времени», Recherche, в белом брючном костюме позирует в роли скульптора.

Сара
Сара

Примерно столетие спустя, в 1980-х, схожий андрогинный образ помог женщинам выкроить свое место под солнцем в обществе, а белые брюки официально стали классикой моды, еще раз доказав, что все новое и модное в очередном сезоне — это, на самом деле, хорошо забытое старое. Или даже совсем не забытое :)

Итальянка Miuccia Prada, Миучча Прада, вообще считает, что

«классика на самом деле означает что-то, что актуально для людей, актуально для жизни. Простым жестом можно трансформировать - с помощью новых материалов, иного кроя или отличного контекста - что-то знакомое, очевидное, вечное, нормальное».

Согласны с Миуччей?
А какие вещи относите к классике вы?


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ